请问这是什么武器

帝国时代叁
游戏玩家

没看错的话,这是特种部队白幽灵。武器和忍者神龟拉斐尔一样。
称呼为“十手”,即琉球三叉刺。日文作“サイ”,该型武器英文名由日文音译为“Sai”,中文作“十手”。现在常用于硫球空手道的器械教学,又称空手道短叉。忍者匕首称法是自忍者神龟这一动画产生后叫出的俗称。

十手是由我国传统器械之一的铁尺,在16世纪末传至硫球(此时硫球王国还是大明的藩国,日本吞并硫球是在十九世纪末,所以绝不可说十手是日本人改进的)后由硫球人改进而成的。
风情怪蜀黍
没看错的话,这是特种部队白幽灵。武器和忍者神龟拉斐尔一样。
称呼为“十手”,即琉球三叉刺。日文作“サイ”,该型武器英文名由日文音译为“Sai”,中文作“十手”。现在常用于硫球空手道的器械教学,又称空手道短叉。忍者匕首称法是自忍者神龟这一动画产生后叫出的俗称。

十手是由我国传统器械之一的铁尺,在16世纪末传至硫球(此时硫球王国还是大明的藩国,日本吞并硫球是在十九世纪末,所以绝不可说十手是日本人改进的)后由硫球人改进而成的