为什么睡够7个小时还会感觉困?

匿名用户
春乏,秋困,夏打盹,睡不醒的冬三月。
什么时候都有睡觉的理由,当然就不限于7小时了。
练互5662
睡不好,还是睡觉习惯或者睡眠质量不好吧!
建议晚上睡觉可以穿舒适睡衣和自己喜欢的床单被罩。
早点关掉大灯,可以留一盏昏暗的小灯,酝酿睡觉气氛,
然后睡前可以喝一杯眠梦香,能够帮助改善失眠,帮助快速入睡,
最后就是保持平稳心态,自然可以睡得好了。
锦忠的的7960

睡眠质量和睡眠时长没又太大关系,不是睡得时间足够或者时间长就代表睡眠好,睡眠看的是质量。

想要提高睡眠质量的话,可以这样试试:

  1. 睡觉之前泡一泡脚。最好是温水,不要太烫。

  2. 可以躺在床上想一些让自己开心的事情,近些日子想要去执行的事情,美好的憧憬!

  3. 在准备休息的半个小时之前,做一些运动。俯卧撑、深蹲起、仰卧起坐等等都可以。

  4. 入睡前用温水冲一杯眠梦香饮用,坚持一段时间,入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。

匿名用户
最好的睡眠时间是晚上10点到早上6点,为什么这么说,因为早上6,7点是身体各组织器官排泄废物的时间,如果你过了这个时间还没有起床,那么这些本应该排出体外的废物再次进入你的体循环。等你终于睡饱了起来了,却感到昏昏沉沉,这正是这个原因,经过一夜你体内的废物没有得到及时清除,转而进入你的脑袋啦,你错过了很好的排泄时间
你只有做到早睡早起,坚持一两天你就马上能精神振奋起来,立杆见影的。 火山 2008-07-26 18:08 检举
匿名用户
睡眠每天6小时是足够的,有些人总觉得很困是应为起来的不是时候,为什么这么说呢?
因为人有一定的睡眠周期,心理学家 和 医学家 把它划分成四个阶段,这个不多说,但全部过程持续1.5~2小时。
如果你不是过完整个周期,比如从一个周期的第三阶段醒来,你就会感到非常困。
但如果你恰好睡完了一个周期,即使只是睡1.5小时,你也会感到精力充沛,这就是为什么富兰克林每天睡4小时,拿破仑每天最少只睡2小时但都还很厉害的原因
这是夏困,很正常的,经过一个春冬,我们的血液流动得很慢,现在天气转热了,温度上升,于是我们的血液流动的速度也开始回升,这时候我们通常会感到困顿,疲惫,想睡觉,很好的办法是加强锻炼,按时作息,如果实在不行了,还可以经常以冷水急脸