新电脑装系统的步骤是怎样的?

我想自己重新装系统,有盘。... 我想自己重新装系统,有盘。 展开
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

【方法1】光盘驱动安装

1、启动计算机,屏幕上出现  Press Del to Enter BIOS Setup,按住【DEL】,出现BIOS设置窗口。

2、选择Advance BIOS Features选项,按enter键.

3、选择First Boot Derive选项。按【Page Up】或者【Page Down 】键将该项设置为CD-ROM,把系统改为光盘启动。

4、返回主菜单,保存BIOS设置。

保存方法为:按下F10,再按Y键即可。

5、将光盘放入光驱,并重启电脑。根据安装提示一步步安装。

6、安装好后,第一次重启前一定要把光盘从光驱中取下来。

【方法2】U盘驱动安装

1、首先,需要将系统的GHO或备份的GHO文件放到电脑或U盘中;

2、然后,制作一个可以启动电脑的U盘。

3、有了系统文件GHO和可启动电脑的U盘,再设置电脑从U盘启动。按DEL进入BIOS,将里面的“First Boot Device”选择为“USB-ZIP”。

4、然后,将U盘插入电脑,由于已经设置从U盘启动,所以开机会自动从U盘启动。

5、进入U盘界面,选择第一个Windows PE即可进入U盘PE系统。

6、进入U盘PE系统后,启动GHOST程序。

7、选择“Local”,再选择“Paritition”,再选择“From Image”。

8、然后,按键盘上的Tab跳格键找到GHO文件,再选择“Open”。

9、然后在接下来的窗口中选择要安装系统的硬盘。

10、接下来就是选择要安装系统的分区了,选好后按“OK”键继续下一步。

11、下面开始正式的安装系统了,有详细的进度条显示。

12、进度条进行到100%时,安装结束,会弹出一完成的对话框,选择“Reset Computer”重启电脑即可。

匿名用户
是GHOST系统盘吗 如果是 那么很好装
步骤我说下:
 第一步,设置光驱启动: 就是让在进入系统之前让它首先读取光驱!
  设置方法:
  1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
4:放入你买的GHOST 系统碟子 重启电脑 系统会自动读碟然后会显示出 碟子里的内容 你选择一键自动装入C盘 就可以了
然后就是等待了。。。。
安装完后重启后读碟 出来内容后选择 硬盘启动
然后进入系统后会提示你安装不安装它里面的万能驱动 你选择安装
就好了!!『IT精英组织』 乄∨iP╭虫儿 真诚为您服务
如果问题解决了 麻烦您给个"好评"!谢谢支持~
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

教你新电脑怎么装系统

卯松桖0hq

新电脑怎么装系统,使用这个方法简单快捷

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。