数学是靠天赋的吗?求数学大神推荐个好的学习方法!

首先说明我是男的,所以数学没学好,我会压力山大,因为有个说法“男生理科好,女生文科好”为什么问学数学要靠天赋呢。其实我本人也不太相信天赋异禀这种,但我真的学的很吃力。上课... 首先说明我是男的,所以数学没学好,我会压力山大,因为有个说法“男生理科好,女生文科好”

为什么问学数学要靠天赋呢。其实我本人也不太相信天赋异禀这种,但我真的学的很吃力。
上课我也很认真听,基本坚持45分钟至少40分钟聚精会神,还会记例题笔记。但是做作业的时候,碰到稍微需要转变一下,不能直接套用公式的题目,我就会卡很久。。。脑子一直转不过弯来~
可是,有些人,上课不听,看下书,看下公式,很随意就做出来了~
所以,我学数学效率很低,真的很伤脑筋!
我自己也反思过,到底什么问题。。。以前我觉得我自己逻辑思维能力差,但逻辑思维这种是比较虚的,也不知道怎么补。

或者是公式记得不够牢,不能熟练运用。

反正我学数学很烦躁~要是动不动就卡在一题上我就会火大,脑子也会注意力不集中~

真心想学好数学!
跪求数学大神指教!
周神3000
我是一名高中数学老师,在县六中任教,你知道的招生的时候一中,二中..所以我们班几乎都是你这样的情况。我高考数学不错,140.但我相信我的学生如果不考选择题40都拿不到。相信我这个真的和智力有关系,有些人不适合高中学习。你在数学上存在着焦躁情绪,这是很危险的,做题的时候不要想能否做出来,只是静静的享受思考的过程,无论方法正确与否,你始终都在用你所学的东西在锻炼。这正是我们说的“淡化结果注重过程”的原因。注重简单题,在学校因为老师是兼顾的中上游学生,所以题目的难度会很大。你要知道难题的思路是一些简单题累积的。在一些简单题(不是套公式的那种,而是稍微做了延伸)中条件给的很明显,一些难题正是在这些基础上展开的。不要求多,不要求快,每道题特别是跟课本不一样的简单型的题,就是需要想一下,做完后思考下他考察的是什么,为什么给的这个条件能使他求解,特别注意下在这种形式下他得出了什么样的联想,有可能难题就是在这个联想上再次展开的。好孩子,平常心。
阿阿阿阿阿D丶
初中还是高中?初中的话看你努力 高中的话就是智商了
百度网友8c021ce
沉住气,一步步的来。你是几年级啊?