杨秀清不死的话,太平天国能推翻满清

匿名用户
杨秀清要是早死,就不会逼走石达开,没准还会胜利。他不死估计太平军早就完蛋了
gdm_244408
有些问题在杨秀清死前就已经暴露了,比如骨干力量损失过大,新兵训练跟不上,与湘军正面交锋败多胜少。战术上多路分兵,不注重消灭敌人有生力量。水师损失大,几乎覆灭。
匿名用户
不能 照世界的文明进程来看 就算他不死也没机会 他能获得的支持不多 阶级思想狭隘 况且当时的清政府有西方国家帮助 从军事实力上 太平天国就比不上 其他更加
匿名用户
不能。因为太平天国起义实质上仍为古代农民起义。其目的无非是推翻清王朝,在建立另一个封建王朝。这是违背当时历史发展规律的。它的失败是必然的。