高三了,英语还是只考四五十分。作文根本无从下手

我现在高三了,英语还是只考四五十分考试基本都是猜。作文根本不知怎么写,每次都是瞎应付,把试卷的文章抄上去,凑字数得点同情分唉!我真的不知该怎么办!我每天到深夜1、2点才睡... 我现在高三了,英语还是只考四五十分 考试基本都是猜。作文根本不知怎么写,每次都是瞎应付,把试卷的文章抄上去,凑字数得点同情分 唉!我真的不知该怎么办! 我每天到深夜1、2点才睡,早上5到5点半就起来了。 可这成绩就是上不去 我真的好灰心 可是又不能放弃 我不甘心又无能为力 初中的我那么张扬 现在的三年高中让我彻底变得自卑不堪 尤其是英语,真的让我抬不起头来 我不知2014对我来说是新开始还是最终的结束 真的。 目前的状况让我怎么办? 单词背了忘忘了背。最后都不知自己干了什么,感觉做的都是无用功。 展开
要省着花钱
大姐目前不要急啊,你大概还处于高考前的惶恐期,先把这段度过了之后应该会好过些了。这个阶段目前先需要稳定自己,不要心慌,越心慌越没有什么帮助。
首先你现在需要停止这种狂乱的学习状态!一定要做到!!!从现在开始不能在瞎应付下去了。首先要从上课开始把握每一分钟,现在开始可以狂喝咖啡,掐自己之类的方法来保证自己上课绝对不要睡觉。上课是最重要的,像一些优等生下课啊之类的可能和你玩的一样疯,成绩很好的原因只是上课把握好了。反正先调整自己上课睡觉的状况,现在你什么方法都可以用自虐也行只要上课精神饱满,熬过这段时间就会习惯然后就会好点了
然后要从根本上改变自己现在自卑的心态。具体可以搞好和老师之间的关系,然后处好同学再多交几个朋友,朋友之间的鼓励和互相较劲是非常有帮助的,也并不是一定要交优等生主要是和你相处无压力的那类人。
还有就是你不能老是那么晚睡。十二点到三点是人体新陈代谢最旺盛的时期,其他的几个小时都是补充睡眠阶段,在这段时间一定要把睡眠质量提高了!良好的睡眠是一天学习的保障。否则上课无精力只会导致更没信心。
还有就是这段时间绝对不能放松自己!!!可能偶尔的松懈你自己也没有发现。要想想这一年奠定的不只是大学三四年的基础还有之后的好几十年!高考在中国这种教育体制下还是必须值得每个考生注重的。
其实大姐你现在还是很有救的,至少你知道自己绝对不能放弃,这点很好!其他么你只要在自己的内心上多下功夫了。这段时间学不进你可以暂时先放放,出去旅游散心之类的总之必须把心态调整好。绝对不能不甘心。这个主要还是靠你自己,如果实在没有办法可以再详细问问我吧,我还是有点心得的。
其他么,你要勇于面对自己的失败,不要看到自己的试卷就痛彻心扉悔不当初,这是毫无用处的,我最后一点建议就是你一定要把成绩放在心上,不要不敢想就真的不想了。看到成绩心里一阵狂跳就把试卷藏起来,这样只会使你越来越压抑。你目前要克服自己的怯懦,把试卷勇敢的坦坦荡荡的给你身边的每一个人看,说不定还有意外的友情收获哦!不过重点是给同学看了你心里会轻松很多很多!同时有同学知道你自己也会生出一种心虚心里,然后在下次考试中加倍努力,成绩就会一分一点的提上去,同学也都会发现你的一滴一点的进步。不要害羞。同时把初二下半学期开始的所有科目的试卷找出来,每一科准备一本错题本。可以要精致一点的这样自己才会有心情把它做下去。要积累每一道错题!大考前临时抱佛脚特别有用。

如果你要学习方法的话我也有一些高三的。仅供参考:
最近看到很多吧里很多高三的学弟学妹们很迷茫,想起了去年的我,很想帮你们,也相信,一定能帮到你们,曾经的我,经常在班会上给班里同学支招,现在,特意从自习室回到宿舍,为你们码字解忧。

不管你是奔着清华北大、眼高过顶的尖子生,还是成绩不好的小盆友,看了对你都会有好处。先说下,我理科的,高考数学149(至今不知为什么扣了一分),英语137,理综227(满分240),基本能力54(这是山东独有的,满分60),语文..天杀的语文!我不说了..

先说英语吧。首先,藐视老师,打破权威。别的地方我不知道,但就我们那里,英语老师完全是在误导学生,尽管这不是他们的本意。一味的让学生做题、做题,动不动就是单选500题等等的,那样的卷子,发下来后我直接扔垃圾桶,做了完全是浪费时间。

我学习英语的方法,很轻松很轻松,没背过单词,没背过课文(我除了生物、化学外,书全新的),英语作文从来都是五分钟以内搞定,而且不低于25分,平时学习英语的时间也少的可怜,但高三以后从没低于过130,曾经连续几次140多的,很好奇怎么学到对吧?

首先,我不是不背单词,而是不刻意(注意这个词)背单词,我把单词(只要是不认识的)记在一个能随身携带的小本子上(我那个小本子跟了我两年,破的不成样子了,不过都成宝贝了,呵呵),偶尔瞥一眼(注意这个词)。为什么是瞥一眼?原理很简单。试问,你第一次见到某个美女,你觉得,嗯,不错,然后没过多久忘了。过几天,又见到那个美女,你会觉得熟悉,然后又忘了。再过几天,又看到那个美女,你心里会立即反映过来,你见过这个美女,尽管你不知道她叫什么,但你以后只要见了她就认得出,而且不会忘。

记单词,也是这个道理!上课数学课的时候,老师说个笑话,大家哈哈笑了,我在干嘛?我在撇我的英语小本子。没错,就这样一瞥一瞥的,我单词从来不用记,但平时做题很少有不认识的单词,就这么简单,就像记住某个美女样。明白了吧?意思就是,把记单词的时间分散到平时的点滴时间中,这才是王道!

但是,这样以来有个致命的缺点,就是见了认识,但不会写,我曾经出过连friend都拼写错误的笑话,呵呵。但是,对于高考,这个有办法弥补,后面会具体说。因为,高考中用到拼写的,唯有第二卷,也可以说唯有作文,对吧?但是,平心而论,高考英语作文中,那些平时学的很高级很难写的词汇,你用过吗?没有!也就是说,平常老师逼着我们默写单词等等的完全是浪费我们时间,因为对于高考来说,那没用!不会写没关系,你只要记住很少一部分高考必用词汇就完全OK!明白?
所以,我完全不睬老师,不过我和老师私下里关系还是很好的,呵呵。这样一来,不少人会说,这样对以后发展没好处,因为完全是对着高考。那我问你,那些听老师的话的“好学生”整天埋着脑袋被高考压的窒息,快成了机器的,就好?只要心还在,只要灵活还在,只要把高考完美应付过去,其他的再说!对吧?
下面说英语作文。

我整个高三,只背过两篇作文中的部分比较万能的语句,比如“as far as i'm concerned”等等的,每次考试都用那些话,额,把那些话全部用上,80个词有了,剩下的40个词,还不好说么?所以,每次我都是5分钟内搞定,而且得分都是25以上。所以,这几天,大家赶快找万能句子,越经典的越好!卷面越干净越好,老师一看就知道你水平很高,分数绝对高,这是高考的超级BUG...

2010-5-23 21:41 回复

asd9099139
118位粉丝
2楼

我英语考过的最高分是3模那次,考了146...不用问了,第一卷满分...而且考完就确定,第一卷满分。英语能确定?能!不是题目简单,而是确实像数学那样,做过以后,可以笑着说答案错了那种确定。怎么确定的?逻辑+常识+心理判断。

大家谨记,卷子是人出的,人是有心理活动的,你有逻辑思维,出题人也有逻辑思维。高考,换句话说就是考生和出题人和阅卷者三人的智利较量而已。为什么涉及到阅卷者?这个层次较高,后面有机会再说,尖子生必看,其他选看。

开头我说,老师在误导学生,为什么?有根据的。老师只会教同学做题,不会(或者不擅长)教同学和出题人猜谜。

很多时候,对于英语和数学等等的,我不用看题,只看选项,就有100%把握得出答案。为什么?第一,逻辑判断,第二,心理分析,第三,从选项就可以看出出题人想考哪个考点(考点,这很重要!高考算来算去就那么多考点,把考点全记住了,胜于做一万道题!)只要知道了考哪个考点,题都不用看了,答案直接出来了,连陷阱都看得清清楚楚。

还记得,去年今天,大家埋头做题的时候,我在翻考试大纲,把考点记的清清楚楚,结果高考时候,2分钟,15道单选题,一扫而过,而且确定全对!

完形、阅读,还是逻辑+常识+心理判断。这个说来复杂。其实,我学英语的时间很少,而且可以说,我学英语,完全是在学阅读理解。一篇文章,很多种读法。一扫而过是一种,跳读是一种,带着问题去读是一种,一个单词一个单词的读,又是一种。

一篇阅读理解,我至少做3遍!但是,整个高三,我做的阅读理解总量,很少很少很少...

为什么至少三遍?

第一遍,飞速带着问题做完,对答案,一般是全对的。

然后,第二遍,钻研问题。钻研问题的选项,从选项猜出题人的心理,把所有的不确定因素变为绝对确定因素。

完了之后,第三编,把这篇阅读理解当作一篇完形、单选来做。为什么这么说?我问你,一个很简单的句子,你读过去,嗯,理所当然的理解,觉得没什么,对吧?但是,去掉其中一个单词,让你去填空或者选择,你还觉得那么理所当然吗?所以,这篇文章,还有很多很多利用价值。细细的读吧,就当作土豆的更新去读吧,你会发现,今天刚学的一个语法、单词等等的,奇迹般的在这篇文章中出现了,这不算一边复习吗?

阅读能力、判断能力、分析能力,全部在一篇小小的文章中提高了,英语学着很轻松吧?
2010-5-23 21:41 回复
s727140233
一、高三了,千万不能轻言放弃!坚定学好英语的信心!

二、首先增强记忆力就要靠自己平时做锻炼多琢磨,把脑袋运转起来!!多吃点苹果核桃之类的。而不是单纯地死记硬背,学得太久反而会使脑袋迟钝,要适当地放松心情,你会发现不一样的效果!
背单词的首要条件就是音标,根据读音来记忆是最方便的。如果还不行,我还有以下两种方式:
1.抽象记忆法:就是根据单词的谐音然后联想来记,比如pest,读起来像是“拍死它”,而他的中文意思就是虫子,看到虫子我们就要拍死它。
2.具象记忆法:就是熟练掌握单词中的前缀后缀这些,通过拼凑来猜测单词的意思。比如encourage(鼓励)这个单词,可以分成en和courage两部分,前缀en有“使。。。”的意思,而courage是勇气的意思,使某人有勇气就是鼓励的意思~~

三、掌握了单词量,作文和阅读都是浮云,只要把平时记住的单词套进去就行了,但这只是基础作文,如果想得到高分,一定要学好语法,老师最希望看到作文中出现各种不一样的句子:比如说从句,所以还是要多下功夫,建议你可以多看看历年的优秀作文,并适当地背下来几篇

四、希望对你有所帮助!!祝你好运!!欢迎追问
笑着活下去300
我也是英语不行 并且也是14 年要参加高考 …对于英语 我也是用尽办法可还是无效