JAVA switch 这样表示范围求解.是怎么表示的?

switch(num/10){case10:case9:printf("优秀");break;case8:printf("良好");break;case7:printf(... switch(num/10)
{ case 10:
case 9: printf("优秀");break;
case 8: printf("良好");break;
case 7: printf("中等"); break;
case 6: printf("合格"); break;
default: printf("不合格");
}
关键在于num/10?
赤壁赋白
在编程语言当中,如果num是被定义为int类型的变量,那么当它除以一个整数时,结果是取商的,不管什么小数四舍五入,举个例子98/10=9,62/10=6。所以当你输入一个num值时,在这段代码中就可以表示范围了,例如输入98得9,知道是优秀的,表示的意思就是90-100范围内的是优秀,你输入91,92,93,99什么的都是优秀的。范围就是这么表示的。希望我的回答能帮助到你,如果觉得有用请采纳。
video0000
num 是个int 型数字
num /10是除数结果 num%10是余数
这样写的话
负无穷~59 不合格
60~69 合格
70~79 中等
80~89 良好
90~99 优秀
case 100: 是空的,且没有break;执行下面case 9,优秀
101~正无穷没定义,落在了default里面,不及格
直播风云
取整 判断 num/10得到整数 JAVA7之前switch只支持int类型 JAVA7开始 switch开始支持string类型 case是结果 跟num/10对比 switch case的执行效率 要比if else高
lzgmusic
num/10 会整除,取整数部分,舍弃小数部分

89/10 = 8
81/10 = 8
前熙熙0Hj
如果num除以10 为9,就是优秀,为8就是良好,,,以此类推。不知道你是什么意思