java switch语句有哪些?

生活小达人164I

java switch语句有哪些如下:

Scanner input = new Scanner (System.in)。

int temp=0。

System.out.println("请输入等级:")。

String a = input.next()。

if(a.equals("优秀")){。

temp=0。

}else if(a.equals("中等")){。

temp=1 }。

switch (temp) {。

case 0。

System.out.println("100")。

break。

case 1。

System.out.println("80")。

break。

default。

编程工具:

Eclipse:一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。

NetBeans:开放源码的Java集成开发环境,适用于各种客户机和Web应用。

IntelliJ IDEA:在代码自动提示、代码分析等方面的具有很好的功能。

MyEclipse:由Genuitec公司开发的一款商业化软件,是应用比较广泛的Java应用程序集成开发环境。

EditPlus:如果正确配置Java的编译器“Javac”以及解释器“Java”后,可直接使用EditPlus编译执行Java程序。