怎样做蛋炒米饭

妖感肉灵10
食材:一碗米饭,一个鸡蛋。
辅料:葱花适量,盐适量。
第一步:将冷油倒入热锅里的米饭中,翻炒,翻炒。
第二步:将蛋液倒入其中。
第三步:用筷子快速分散。
第四步:倒入适量的盐和酱油调味。
第五步:出锅前撒一把葱花。
第六步:翻炒均匀。
第七步:蛋炒饭做好了。我们吃饭吧。
匿名用户
先把熟米饭用微波炉,微一分钟等水份干了在炒.
原料】米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,猪油、味精、胡椒粉、酱油。

【制作过程】

1. 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,</WBR>葱末搅打均匀。

2. 将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,</WBR>将炒好鸡蛋丁倒入碗中。

3. 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、</WBR>加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。

炒米饭

原料:上白粳米饭750克,熟火腿50克,鸡蛋4只,</WBR>青豆75克,水发干贝75克,常用调料适量。

制法:1、将海参、鸡肉、火腿、肫、冬菇、笋、</WBR>葱切成葱花,鸡蛋打入碗内,加盐、葱花搅打均匀。

2、炒锅上火,放入熟猪油75克至5成热时,放入虾仁划油至熟,</WBR>收浓卤汁成浇头。

3、炒锅上中火,放油150克,</WBR>炒匀之后再倒入什锦浇头拌匀即可。

特点:米饭粒粒分散,软硬有度,鲜韧爽滑,香润可口。

核桃鸡丁炒米饭

配方:核桃30克 鸡丁50克 米饭100克 素油30克 葱10克

制作:1.把核桃用油炸香,待用;鸡丁用油滑透,捞起待用。

2.葱切花,把米饭装入碗内待用。

3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入葱爆香,</WBR>下入鸡丁,加入米饭和核桃仁,炒匀即成。

印尼炒米饭

原料:

鸡蛋1个,卷心菜1/2碗,大蒜片1小匙,虾米1小匙,</WBR>熟花生米1大匙

辅料:调味料A盐1小匙,淀粉1小匙,水1大匙

调味料B冬央酱1大匙,鱼露1大匙,味精少许

做法:

①鸡蛋打散、炒香;胡萝卜、卷心菜切丝;牛肉切丝,</WBR>以调味料A腌30分钟备用。

②锅中以1大匙油,将牛肉丝炒散盛出,另将大蒜、虾米爆香、</WBR>放入调味料B拌匀,加入鸡蛋、大蒜、虾米、牛肉、葱花拌匀。

③装盘后撒上炒熟的碎花生米。

青豆、鸡蛋炒米饭

原料:蒸熟的米饭(根据吃饭人的多少取量,如果想控制体重,</WBR>鸡蛋1-2只。

调料:麻油适量,盐少许,葱花少许。

制作流程:锅烧至七成热放入麻油,青豆入锅翻炒2-3分钟,</WBR>蒋锅边的饭一起翻炒一分钟即可出锅,开吃。
匿名用户
第一,蛋炒饭的米饭最好放在冰箱中冷藏一下,这样炒出的米粒完整饱满,不会粘在一块。

  第二,用蛋汁裹饭粒,这是我昨天在网上看到的~原来我都是蛋归蛋炒、饭归饭炒,然后混在一起,其实这样炒出来的,饭不容易炒的粒粒分明,容易炒糊,结块~而且大块的鸡蛋有时候也不是很想吃哦~但是用蛋汁裹饭粒就不同啦~任何人都可以炒出粒粒分明的炒饭哦~当然需要你炒的时间长一点~喜欢炒饭硬的有口感的~多炒一会儿哦~喜欢软的,大概需要五六分钟就可以了~一样都是粒粒分明~如果不加榨菜末,可以在蛋汁里加少许盐~这样咸味就会比较均匀~比直接洒在锅中好~

  做法:

  1.鸡蛋用碗打匀,将米饭加到蛋汁里~拌匀~这里需要说明的是,一般一人份,特指女孩子和食量小的男孩子,只需要一颗鸡蛋就可以了!根据情况继续添加~一碗半饭一个鸡蛋哦~让每个饭粒都沾上蛋汁,对了,饭在加入之前要把大块的分开~但不要破坏饭粒的完整~用筷子拨弄一下就好了~

  2.油热,将蛋汁饭倒下锅,迅速翻炒~火不要太大~油也不要太多~这时,你会看见,原本糊在一起的蛋汁饭,渐渐的分开,变得一粒一粒的,嘿嘿~金包银的感觉出来了哦~中火不停的翻炒,我大概炒了十几分钟吧~把饭粒炒的一粒一粒的,粒粒分明哦~

  3.加入配菜,需要说明的是,我今天用的材料都不需要再次处理~如果你用的是海鲜类的虾仁、肉类等等,需要另起个锅子处理一下,最后混在一起~我用的除了香菇需要稍微多炒一会儿,其他都是熟的!

  4.加入调料,我只加了鲍鱼汁,味道很好呢~你可以根据你的爱好,适当加入一些调料
日照赶海找铁哥

炒米饭怎么做?准备蛋黄和米饭搅均匀,加入盐,油锅炒反,加入生抽蚝油老干妈适量,小火煎蛋清,铺在蛋饭上,味道非常好吃试一试吧。