为什么脑子总记不住东西

记东西的时候老爱忘记,没有一点记性... 记东西的时候老爱忘记,没有一点记性 展开
历夜绿vJ
因为不用心,所以你才记不住。关键点是这些对你没有太大的兴趣,而这些是店里规定的,并不是你的内心决定要做的事情,所以你就根本没有用心全力去将其记住。况这些问题也不是你自己的事情,对你没有产生绝对生存压力,你的潜意识就有理由不把它记住。要是人因为某事而触及生存便绝对会将其记在心上,并可终生难忘。
匿名用户
休息是一个问题 要早起早睡 精神饱满
心态是一个问题 要集中注意 不要分心
饮食是一个问题 要多多搭配 不要挑食
兴趣是一个问题 要选择优点 抛弃缺陷
朋友是一个问题 选爱学的人 混日子的抛弃

只能说想学,要学,爱学,你都要抛弃一些东西 如网络游戏,偶尔玩玩即可 玩多上瘾
多与人沟通 人际关系真的很重要!不要沉沦在自己的幻想世界中 小心得忧郁 还有做事多记笔记
人都有优点 选择自己才能发展 强化。
人生无处不风景

记不住人的原因主要有三种可能:
一是天生对记人就没有优势。(我自己也是这样)
二是对方太没有特点,让人无法记住。
三是对方不够重要,导致自己没有用心去记。
虽然容易记不住,但要改善也是可以做到的。比如事后在记事本上写下这个人的特点,多这样练练就会有效果。
jimejay
1.不用心。2休息不好,不要晚睡晚起,或者早睡晚期 3背书这个不能靠死记硬背,要有技巧 4缺乏与人沟通交流,长期间在自己的世界里,爱幻想,整天迷迷糊糊的,这些对记忆力都有影响的,要参加社会交际活动,不要怕出丑,我以前也很自卑,其实很多事情都是自己太过在意,地球不会因你转动,为你停止,希望可以帮到你
dlue7
记忆是人自身素质能力的一部分,所以每个人的记忆力有差别是正常的,只要没有影响到你正常的生活和学习就好。想要解决记忆的问题首先我了解自己在记忆的哪个方面是弱项。记忆一般在方式上分概念记忆和行为记忆,概念记忆力是对抽象事物的记忆能力,而行为记忆则是行动过程中的记忆水平。再有就是记忆还分短期记忆和长期记忆,你要留意下自己在哪个方面会经常记不住。然后再针对性的解决。
个人建议就是在生活中多一个小记事本,现在好多手机里也有这个功能,把自己的事情管理好,特别是容易忘记的那类事,不知道是否对你有帮助