cosx和sinx的n次方求积分的公式是什么?

有一个公式的但是忘记了~~各位帮帮忙... 有一个公式的 但是忘记了~~
各位帮帮忙
帐号已注销

∫(0,π/2)[cos(x)]^ndx=∫(0,π/2)[sin(x)]^ndx

=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*4/5*2/3,n为奇数;

=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*3/4*1/2*π/2,n为偶数

扩展资料:

积分公式

公式描述:

式一为定积分公式,式二为不定积分公式。其中f(x)为被积函数,F(x)为f(x)的一个原函数,积分区间为[a,b]。

积分是微积分学与数学分析里的一个核心概念。通常分为定积分和不定积分两种。直观地说,对于一个给定的正实值函数,在一个实数区间上的定积分可以理解为在坐标平面上,由曲线、直线以及轴围成的曲边梯形的面积值(一种确定的实数值)。

方法不止一种,各种定义之间也不是完全等价的。其中的差别主要是在定义某些特殊的函数:在某些积分的定义下这些函数不可积分,但在另一些定义之下它们的积分存在。然而有时也会因为教学的原因造成定义上的差别。最常见的积分定义是黎曼积分和勒贝格积分

参考资料:百度百科-积分

百度网友375259f

∫(0,π/2)[cos(x)]^ndx=∫(0,π/2)[sin(x)]^ndx

=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*4/5*2/3,n为奇数;

=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*3/4*1/2*π/2,n为偶数

扩展资料

1、通用格式,用数学符号表示,各个量之间的一定关系(如定律或定理)的式子,能普遍应用于同类事物的方式方法。

2、公式,在数学、物理学、化学、生物学等自然科学中用数学符号表示几个量之间关系的式子。具有普遍性,适合于同类关系的所有问题。在数理逻辑中,公式是表达命题的形式语法对象,除了这个命题可能依赖于这个公式的自由变量的值之外。公式精确定义依赖于涉及到的特定的形式逻辑,但有如下一个非常典型的定义(特定于一阶逻辑): 公式是相对于特定语言而定义的;就是说,一组常量符号、函数符号和关系符号,这里的每个函数和关系符号都带有一个元数(arity)来指示它所接受的参数的数目。

参考资料:百度百科-公式(数学术语与其它意义的词汇)

匿名用户
=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*4/5*2/3,当n为奇数;
=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*3/4*1/2*π/2,当n为偶数
cosx积分就是sinx,sinx积分就是-cosx,一点点算就能算出来
百度网友73b476c
∫(0,π/2)[cos(x)]^ndx=∫(0,π/2)[sin(x)]^ndx
=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*4/5*2/3,n为奇数;
=(n-1)/n*(n-3)/(n-2)*…*3/4*1/2*π/2,n为偶数
在宝山风滑雪的刘禅