cif中cost(成本)指的是什么成本?

想不出来是些什么... 想不出来是些什么 展开
帐号已注销

cif中cost(成本)指的是出口货物的出厂价格加上从工厂到港口的运费以及码头上的一些费用或者如果需要还要包括货物的包装费、检验费等等,也就是说这里的Cost基本可以等同于FOB你的港口。

需要强调指出的是,按CIF术语成交,虽然由卖方安排货物运输和办理货运保险,但卖方并不承担保证把货送到约定目的港的义务,因为CIF是属于装运交货的术语,而不是目的港交货的术语,也就是说CIF不是“到岸价” 。

CIF到岸价即"成本、保险费加运费"是指在装运港被装上承运人船舶时即完成交货。

扩展资料

cif中的卖方义务

1、规定货物

卖方必须提供符合销售合同规定的货物和商业发票或有同等作用的电子讯息,以及合同可能要求的、证明货物符合合同规定的其他任何凭证。

2、许可证和手续

卖方必须自担风险和费用,取得任何出口许可证或其他官方许可,并在需要办理海关手续时,办理货物出口货物所需的一切海关手续。

参考资料来源:百度百科-cif

速讯咨询
百度网友f85b52214
CIF:组成是:Cost+Insurance+Freight

这里的Cost是指出口货物的出厂价格+从工厂到港口的运费以及码头上的一些费用或者如果需要还要包括货物的包装费、检验费等等,也就是说这里的Cost基本可以等同于FOB你的港口

Insurance指的是保险从货物出口国港口越过船舷-进口国港口

Freight指的是从出口国港口-进口国港口的海运费
第一1飞翔
可以理解为出口货物的总成本,包括货物生产成本,国内银行,商检,运输,报关等总费用。
cuicui83
从你生产该产品到该产品装托待运前你的费用基本包括生产成本/包装费/商检费/报关费/运输费/仓储费/租船定舱及平舱理舱等费用基本差不多了吧