这是什么品种的猫

如图。好萌啊好想养一只~~~眼睛好美毛好白~~~... 如图。好萌啊好想养一只~~~眼睛好美毛好白~~~ 展开
丿Miss丶倩

看不到全身 应该是和这种一样的 长毛中华田园猫

追问
。。。貌似是,但是眼睛没那么蓝吧?
追答
- -你看不出来图片上的明显是后期做的吗
钥匙心记录
白色的猫多能出现蓝色的眼睛!  波斯猫是扁嘴的!   能符合你图片的应该是山东狮子猫(波斯猫杂交)

猫眼睛的颜色决定于视网膜色素层的颜色视网膜色素层颜色的沉积是由遗传基因决定的,不同的品种有不同的遗传基因。

猫眼睛的颜色不同猫咪眼睛的颜色虽然没有被毛颜色那样千变万化、绚丽多彩,但也有多种色彩,常见的有黄色(从浅黄到深黄不一)、蓝色、唬拍色、紫铜色、绿色、浅棕色等,一般认为眼睛的颜色与被毛的颜色有一定的相关性。例如波斯猫眼睛的颜色常与被毛颜色有关联,波斯猫两眼的颜色是鸳鸯眼色(一只蓝色,一只黄色)时,其被毛一般为白色;眼色为绿色、唬拍色和金色时,其被毛颜色一般属于银灰色毛色系列;眼色为紫铜色时,其被毛被认为是包括白色在内的其他毛色。
追问
但是那只喵是两只眼睛都是蓝色的啊
追答

不是 所有 波斯猫都是 鸳鸯眼 你可以看标准! 波斯猫事实上是不允许鸳鸯眼的!

山东狮子猫

临清狮猫,又称山东狮子猫,是由门色蓝眼睛的波斯猫与花色黄眼睛的本地家猫杂交繁育出来的变异品种。在诸多品种中,以一只蓝眼、一只黄眼,白毛拖地的雪狮子最为珍贵。人们称其为“鸳鸯眼狮猫”。它那只蓝眼犹如一澄湖水,一块宝石,晶莹剔透。那只黄眼的似熔金落日,金光闪闪,清澈透明。

一是白狮猫。毛色洁白无杂。其眼又分鸳鸯眼(即一只黄眼,一只兰眼)或双兰眼,双黄眼三种,以鸳鸯眼最为珍贵。

二是黑狮猫。其形如白狮猫,但体躯稍长,两眼黄色,全身除见肩为白色,腹毛灰白色,因其为数极少,亦被视为珍品。

临清狮猫

三是鞭打绣球。其形如白狮猫。额部有黑斑,尾呈黑色,长且尖,可甩及头部,故名曰“鞭打绣球”。

四是花狮猫。背毛有的为灰褐色,间有虎斑;有的白色间有黑黄花斑。据养猫人说,这个品种是白狮猫与一般猫类杂交的后裔。

class45
波斯猫,很少见的。
追问
百度了一下。。。波斯猫没有这么萌吧。。。
追答
比图还萌!