学校文学社记者部采访校运会男子3000米长跑冠军采访稿示例(200到300字) 5

要求:是一篇完整的采访稿,不能是注意事项。... 要求:是一篇完整的采访稿,不能是注意事项。 展开
回味历史的趣味
对运动员的采访

记 者:面对横跨在面前的赛道,你是否放弃过,又是什么让你决定站在这个赛场上?

得奖者:曾经害怕过,但心里却想一定要跳过,一定要发挥自己的水平。

记 者:你怎样对待比赛成绩?

得奖者:荣誉并不是最重要的,重要的是在于运动,热爱运动,喜欢拼搏。

记 者:恭喜你获得第1名的好成绩,你现在有什么感想?

得奖者:没有想到能拿第一,因为本以为运动会里面人才很多。

记 者:以前有参加过类似的比赛吗?

得奖者:没有
记 者:现在感觉怎么样?

得奖者:比赛刚结束时有点累,不过现在好多了。

记 者:我们发现开始时你跟第二名跑得很近,到最后两圈一下子就领先第二名很多(或是别的战术),这是你的一种战术吗?

参赛者:没有,每次比赛我都是开始时跑的比较慢,然后状态慢慢变好,越跑越快。
记 者:你觉得比赛最关键的是什么?

获奖者:心态,什么都不要管,不断向前冲。
记 者:对运动会有什么打算吗?

参赛者:去年参加运动会时成绩不是很理想,希望今年能够在运动会中表现得出色一些