旧版的100元RMB还可以去银行兑换吗?

hanmy116
财经观察员

hanmy116

一、旧版的100元人民币也就是第四版人民币100元(只有第四版才出现了百元钞),暂时可以去银行免费同币值兑换,希望尽快兑换,国家已经规定了退出流通市场的时间了。
二、备注:
1,虽然旧版的人民币已经退出市场,但毕竟是国家法定货币,除非国家已经明确规定了退出流通市场时间的,否则仍旧可以继续使用。
2,旧版的人民币建议前往农业银行等央行指定的几家金融机构办理即可。
简单说金融

可以兑换。任意一家银行业金融机构都是可以兑换。但是要注意兑换日期是2018年5月1日至2019年4月30日,过期不候。
另外要注意的是
1、银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。
2、旧币也可以在市场等面值流通使用。
3、如果停止流通的旧币,就不能在市场上使用,但是可以自行收藏,或者去银行按照年份给定的金额比例进行兑换。
拓展资料:
1.如果是全新的四角尖尖,票面无折痕,仍能保持原票的光泽,目前老版人民币100元价格为200元左右。如果是十品的老版人民币100元:未流通,极轻度折痕的90版100元人民币价格在160元左右;九品的老版人民币100元:有较明显的折痕,票角有最轻度的磨圆,票面无污染,这样的老版人民币100元价格在135元左右,八品的老版人民币100元:多次触摸流通,有几条明显折痕,票面有少量污染和色斑,但仍坚挺不垂软,边缘无撕裂痕,票角有轻度磨圆,目前这样的价格在120元左右,七品的老版人民币100元为:多次触摸流通,票面已污染,并垂软,边缘有小裂口,但未延伸到票面图案,这样暂时收藏价值不大,价格略高于面值,有时候没人要。
2.如果你问的是你有第四套人民币,可不可以去银行兑换成现在流通的第五套人民币,那我们要了解人民币的发行流通历史,人民币在退出流通之前,央行会出公告,公告中会明确退出流通的时间,以及集中兑换的周期,意思就是今天宣布退出流通,假设有一年的集中兑换期,那么从现在开始到明年的今日都是可以进行兑换,集中兑换期结束后,银行网点是不可以兑换的,但是可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。接下来我具体的说一说题主图中所示的1990版100元、50元人民币的具体情况。
匿名用户
可以到任意一家银行业金融机构兑换,现在市场上也继续在流通旧版的啊
匿名用户
第四版的可以到任何银行换第五版的,而且第四版的100元应该还有流通
陆浩然225
可以的。
任意一家银行业金融机构都是可以兑换。