我的电脑开机密码明明输入对了,为什么老是提示错误啊?

开机密码绝对正确。... 开机密码绝对正确。 展开
百度网友c37b812a7a

密码正确却打不开笔记本电脑,大致几种情况

第一种情况:

笔记本错分大小写,一般设置密码都是小写,偶尔会不小心按到大写,这种情况只需要按一下笔记本键盘的CapsLk键一次即可,然后正常输入密码尝试。(图中箭头所示按键)

第二种情况:

笔记本26个字母,其中有7个字母默认可以切换成数字键,所以我们可以尝试在开机状态下按住电脑FN键然后在按一下NumLk键一次来切换回字母键,再尝试一下密(图中红色两个按键),设置密码最好在绿色范围内设置,以免不小心切换成数字键

第三种情况:

笔记本自带键盘损坏,这时候我们可以用外置键盘尝试

蜗牛P科技

1capslock或num lock键被锁住了。

2可以通过取消登录密码的办法来进入系统,再重新更改密码。
一种:可以通过“PE系统安装盘”启动,在菜单上一般都有“开机密码取消”的工具,使用它来取消密码。
当忘记登录密码
(只有用户名不是Admininstrator的时候有效),
则启动时按F8键,用安全模式启动,
用Admininstrator这个登录,
因为安装操作系统时,这个用户的密码一般为空的。
然后在管理->用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码;
如果用户名是Admininstrator 就比较麻烦了,
用带dos的光盘启动进入dos,
然后输入命令:copy空格c:\windows\repair\sam空格c:\windows\system32\config\sam回车 然后重起就能进系统了;或者重新安装系统。
利用“administrator”
我们知道在安装WindowsXP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改口令即可。
可恶的蚊子a
1capslock或num lock键被锁住了。

2可以通过取消登录密码的办法来进入系统,再重新更改密码。
一种:可以通过“PE系统安装盘”启动,在菜单上一般都有“开机密码取消”的工具,使用它来取消密码。
当忘记登录密码
(只有用户名不是Admininstrator的时候有效),
则启动时按F8键,用安全模式启动,
用Admininstrator这个登录,
因为安装操作系统时,这个用户的密码一般为空的。
然后在管理->用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码;
如果用户名是Admininstrator 就比较麻烦了,
用带dos的光盘启动进入dos,
然后输入命令:copy空格c:\windows\repair\sam空格c:\windows\system32\config\sam回车 然后重起就能进系统了;或者重新安装系统。
利用“administrator”
我们知道在安装WindowsXP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改口令即可。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

1capslock或num lock键被锁住了。

2可以通过取消登录密码的办法来进入系统,再重新更改密码。
一种:可以通过“PE系统安装盘”启动,在菜单上一般都有“开机密码取消”的工具,使用它来取消密码。
当忘记登录密码
(只有用户名不是Admininstrator的时候有效),
则启动时按F8键,用安全模式启动,
用Admininstrator这个登录,
因为安装操作系统时,这个用户的密码一般为空的。
然后在管理->用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码;
如果用户名是Admininstrator 就比较麻烦了,
用带dos的光盘启动进入dos,
然后输入命令:copy空格c:\windows\repair\sam空格c:\windows\system32\config\sam回车 然后重起就能进系统了;或者重新安装系统。
利用“administrator”
我们知道在安装WindowsXP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改口令即可。
tx...f@163.com
则启动时按F8键,用安全模式启动,
用Admininstrator这个登录,
因为安装操作系统时,这个用户的密码一般为空的。
然后在管理->用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码;
如果用户名是Admininstrator 就比较麻烦了,
用带dos的光盘启动进入dos,
然后输入命令:copy空格c:\windows\repair\sam空格c:
我们知道在安装WindowsXP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改口令即可。