我的笔记本电脑开机密码为什么一直提示错误?密码是对的,就是登不了。

水月光中梦一场

开机提示用户名和密码不正确怎么办?

解决方法:

1、在欢迎界面选择任何一个账户并输入你的密码(或登录名和密码)

2、成功进入Windows 系统后,按下“Win+R”

3、在窗口中输入netplwiz (或者输入)

4、勾选“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码(E)”并点击“应用”

5、然后再将其关闭,即取消勾选。之后系统将恢复正常的自动登录。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
忘记电脑的密码了
1.重启计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式
2.运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“abc”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
3.键入命令:“net user abc 123456 /add”,强制将“abc”用户的口令更改为“123456”。
4.若想在此添加一新用户(如:用户名为new_ueser,口令为123456)的话,请键入 “net user new_ueser 123456 /add”. 添加后可用“net localgroup administrators new_ueser /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。