笔记本电脑开机密码一直不对,我输入的是对的怎么回事啊

巢葛菲5T

可以通过进入PE解决。

1、制作U盘启动盘完成后,重启电脑,通过BIOS,设置U盘为第一启动顺位,重新开机,选择U盘启动,如图所示。

2、进入pe启动功能界面,在菜单里选择:运行Windows登录密码破解菜单,回车,如图所示。

3、然后选择:【1】或者【2】来进行密码清除或者修改,即可,如图所示。

拓展资料

1、Windows预先安装环境是简化版的Windows XP、Windows Server 2003、Windows Vista、Windows 7 、Windows 8和Windows 10。WinPE是以光盘或其他可携设备作媒介。

2、WinPE作用是方便大企业作出工作站和服务器的企划、给“原始设备制造商”制造自定义的Windows操作系统、取代MS-DOS的磁片。Windows PE可理解为Windows的LiveCD。

ponecxp

既然系统都提示开机密码不对,那么有很大的可能性确实密码在输入过程中出现了问题,可能有如下原因:

1、电脑开启了Capslock键,即启用了大小写功能,开启了该键的话,键入的字母在大小写的输入上就会出现问题,建议先检查该项是否存在问题;

2、可能是输入法软件在调用时出现了错误,如系统开机的时候默认的输入法程序不是中文输入法,导致在键入密码时出现了错误。出现这种问题,建议清除Windows登录账户密码,具体步骤如下:

(1)在电脑上插入PE系统启动盘,启动电脑后不停按F12快捷键,在弹出的启动菜单选择框中选择识别到的USB启动菜单,比如General USB Flash Disk,按回车进入;

(2)从U盘启动进入主菜单页面,选择第二项回车并运行PE系统;

(3)进入PE系统之后,双击桌面上的“登录密码清除”图标,弹出NTPWedit对话框,默认会显示保存密码的SAM文件路径,直接点击“打开”按钮;

(4)接下来,在打开的页面中会列出当前系统的用户名,选择需要重置密码的用户名,比如Administrator,点击“修改密码”按钮,如果不能修改,则先点击解锁,保存修改;

(5)接下来,页面弹出这个对话框,如果将编辑框保持空白,点击确认,表示清空密码,如果在编辑框输入新密码,确认,表示修改密码;

(6)密码设置好之后,点击“保存修改”按钮,密码重置完成,最后拔出U盘,重启系统,即可正常进入系统了。

U世伯爵

具体步骤如下:

1、首先同时按住“ctrl+alt+U”,可以清除密码直接进入;

2、点击"控制面板“;

3、然后点击“用户账户”;

4、点击“为你的账户创建密码”;

5、重置密码后再确认即可;

拓展资料:

笔记本电脑(Laptop)又被称为"便携式电脑,手提电脑、掌上电脑或膝上型电脑",其最大的特点就是机身小巧,相比PC携带方便,是一种小型、可便于携带的个人电脑,通常重1-3公斤。

当前的发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。为了缩小体积,笔记型电脑当今采用液晶显示器(也称液晶LCD屏)。除了键盘以外有些还装有触控板(Touchpad)或触控点(Pointing stick)作为定位设备(Pointing device)。

笔记本跟PC的主要区别在于其携带方便,对主板,CPU要求,内存,显卡,硬盘容量都有不同等等。虽然笔记本的机身十分轻便,但完全不用怀疑其应用性,在日常操作和基本商务、娱乐 、运算操作中,笔记本电脑完全可以胜任。当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影,商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的,发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,电池续航时间也不理想。

目前,在全球市场上有多种品牌的笔记本电脑,排名前列的有联想、华硕、戴尔(DELL)、ThinkPad、惠普(HP)、苹果(Apple)、宏碁(Acer)、华为(HUAWEI)、东芝(TOSHIBA)、三星等。

密码是一种用来混淆的技术,它希望将正常的(可识别的)信息转变为无法识别的信息。当然,对一小部分人来说,这种无法识别的信息是可以再加工并恢复的。密码在中文里是"口令"(password)的通称。登录网站、电子邮箱和银行取款时输入的"密码"其实严格来讲应该仅被称作"口令",因为它不是本来意义上的"加密代码",但是也可以称为秘密的号码。主要限定于个别人理解(如一则电文)的符号系统。如密码电报、密码式打字机。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

如果密码输入错误,可检查以下事项后再重新输入。
(1)CAPSLOCK大写锁定键是否打开;
(2)密码中包含的字母大小写是否正确;
(3)是否关闭了中文输入法。

如果忘记系统开机密码,有如下几种解决方法:
一、以管理员账户登录:
1、登录:如果管理员Adminstartor帐号没有设置密码,可以在开机登录界面,左手按Ctrl + Alt ,然后右手连按两下Delete键,调出管理员登录框。不要输入任何密码,直接按“确定”就可登录系统。
2、修改:进入系统后,打开控制面板,进入“用户帐户”这一项。选择忘记密码的帐号,双击。进入用户帐户修改窗口,选择“创建密码”这一项,点击进入,直接两次输入新密码,再按“创建密码”按钮,就把密码修改过来了。或者所有输入框都不填,直接点击“创建密码”即可取消该帐户密码。
二、创建新的超级管理员帐户:
1、开机后连按F8键后,选择“命令提示符的安全模式”回车。
2、系统列出系统超级用户“administrator”和本地用户选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
3、键入命令:“net user ABCD 123456 /add”,强制将“ABCD”用户(忘记密码的用户名或新添加的用户名)的口令更改为“123456”。再键入“net localgroup administrators ABCD /add”命令将这个新用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
4、重启,登录时就可以用更改后的口令“123456”登录用户了。
三、解除系统开机密码:
1、制作启动U盘:可搜索下载老毛桃或大白菜U盘启动盘制作工具,制作成一个启动U盘并插入电脑。
2、U盘启动电脑:再开机或重启时,连按DEL键(笔记本一般为F2或指定热键)进入CMOS中的BOOT选项卡,设置USB磁盘为第一启动项,并按F10保存退出重启。
3、清除密码:进入U盘功能菜单,选择其中的“清除WINDOWS开机密码”,再根据画面提示操作,即可清除原来设定的密码。
四、重装系统。可清除所有系统开机密码。推荐光盘重装,其操作步骤如下:
(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。
(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。
(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
skyzhumimi
是不是有大小写啊,