为什么鸡会吃自己生的蛋?

没啥,无聊文一下... 没啥,无聊文一下 展开
萌萌爱meishi

鸡吃自己下的蛋的原因:

1、体内缺乏各类矿物质,特别是钙。②蛋白质缺乏或氨基酸不平衡。

2、饮水不足,终日处于渴的状态,也容易引起吃蛋。

3、喂动物性饲料偏多,特别是经常喂给蚕蛹、较大块的蛋皮等,习惯到吃自己下的蛋。

4、日粮中粗纤维偏低,经常不喂砂砾。

5、改变了鸡的正常生活条件,鸡不能充分休息,处于烦燥不安状态引起啄食鸡蛋。

6、要让母鸡在鸡窝里生蛋,且鸡窝铺得比较软,不能让母鸡在硬地面上生蛋。

对症采取办法:

1、生蛋后要及时拿开鸡蛋,不给它啄食鸡蛋的时间。

2、 可以在其饲料里拌鱼粉、骨粉和熟石灰粉,达到补钙的目的。平时煮蛋吃,可以把蛋壳攒下来,给

母鸡吃。

3、可以在母鸡进食的地方放一盆沙子,让母鸡啄食。

匿名用户
母鸡吃蛋的原因很复杂,大致有以下几种:
1、 矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;
2、 蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;
3、 鸡得不到足够的饮水;
4、 日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;
5、 鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋
通常喂些沙子就行了
匿名用户
这个问题,只要在农村长大的人都知道。
鸡吃自己生的蛋,是因为缺钙。吃沙子是为了帮助自己消化。
这是动物保护自己的最基本的一种条件反射。
有经验的农村人会定期的喂给鸡一些砍得细细的骨头渣子,或者是去田里摸田螺,贝壳来喂鸡。就是为了防止鸡缺钙。
匿名用户
母鸡饿了。主人还没来得及给它喂食,所以就吃了自己的蛋!
匿名用户
要我说,是嫌自己生的蛋、不好看!