肝脏如果有问题,症状有什么表现

匿名用户
肝不好时的症状通常会有身体容易疲劳,食欲不振,身体出现黄疸,尿液呈现茶色大便变成白色,手心发红,皮肤出现蜘蛛痣,腹部静脉脉突出,身体发痒,消化道出血,肚子出现腹水。

肝脏出现急性症状的时候,容易身体疲倦,连睡觉也没办法恢复,可能是急性肝炎的症状。肝脏出现问题的时候,可能会胃口改变,平常喜欢的食物变得不喜欢吃,更容易不想吃东西恶心呕吐,对油腻的东西消化能力差。

虽然说肝脏不好初期不一定会出现黄疸,但是肝脏慢慢出现障碍时,无法处理身体的胆色素,将会逐渐沉积在皮肤和眼睛膜上的而出现黄疸,过多的胆色素排泄至尿液中造成茶色尿而大便反而变成白色,其原因是因为肝脏排放胆汁的胆管受到阻塞,但也必须小心可能是肝脏以外的溶血性贫血造成过多的胆色素黄疸,必须特别小心误判为肝脏的疾病,需要专业医师小心诊断。手心发红、胸部肩膀手臂的蜘蛛痣、腹部经脉突出可能是肝硬化的表征,必须详加检查。黄疸而身体也会发痒,通常是因为胆汁刺激皮肤所造成,也是肝不好时的症状之一。

肝脏硬化的时候肝脏细胞变硬血管受阻,肝脏血压升高,腹部静脉膨胀,胃食道静脉造成静脉瘤容易出血,这是肝硬化容易造成消化道出血的原因,加上肝脏功能不良,凝血的功能同时不好.
匿名用户
人老是感觉到疲惫,没劲,恶心,脸色发黄。肝区有时可能会隐隐发痛。肝病早期症状有:
 1、疲倦乏力:重者两条腿有沉重感,稍作活动就感到疲乏,轻者工作不能持久,工作效率低,懒动。

  2、食欲不振,厌油腻食物,勉强进食后腹部出现饱胀感,有的还会出现恶心,呕吐,腹泻,体重减轻。

  3、发热:一般为低热,表现怕冷,头晕头痛等类似感冒症状。

  4、上腹部疼痛:上腹部疼痛是肝炎的常见。患者自觉右上腹及肝区疼痛,有时向背部放射;疼痛以夜间为主,卧床休息可缓解,咳嗽高声谈笑时加重。个别人可有脾大,并伴有脾区疼痛。

  5、黄疸:血液中胆红素浓度升高而引起巩膜,皮肤,黏膜黄染。最先发现于巩膜,继而周身皮肤发黄,尿呈深黄色,外观象浓茶,大便色浅,如陶土状。黄疸较深时可以出现皮肤瘙痒。

  6、肝掌:肝掌出现在患者的手掌,表现为红色斑块,特别是手掌大小鱼际及指根部更明显。用手按压红色即消失。
太原中医肝病医院门诊
肝脏受损,有3处会异常,对照一下,你有没有?
中医讲“发之于内,出之于外,有诸内必行于诸外”。
1,脸——发暗,有肝斑
中医认为“肝主藏血”,肝受损,会导致气血运行不畅通,出现气血不足、血脉堵塞等问题,就会出现脸色发暗、发黑。
长期以往,体内毒素会沉积在脸部,形成黄褐斑,又被称为“肝斑”。
2,眼——发红、瘙痒,巩膜变黄
中医认为“肝开窍于目”,根据眼睛不同表现,可了解肝脏有哪些问题。
眼睛发红时,可能是肝火过旺导致的。肝火大,火气沿肝经上行,到达眼睛,会出现红血丝。
眼睛出现瘙痒,可能是肝阴不足导致的。
若巩膜变黄,则要小心肝炎,甲型肝炎、急性乙型肝炎几乎都会存在不同程度的“巩膜黄染”。
3,口——口臭、口苦
口臭、口苦有很多种原因,如肝胆湿热、胃火炽盛、口腔炎症等,尤其是早上醒来,感觉口臭,且是一种“腐臭味”,就要小心肝病了。
肝受损后,可能会使血液中尿素氮和氨含量增多,而氨经呼吸道会从口鼻排出,从而会有一股儿口臭味。
来自:太原中医肝病
沭阳2023
2、肝脏受损,会引起血液中的胆红素偏高,患者会出现尿黄、皮肤黄、眼睛黄的三黄症状。
3、肝脏受损会导致凝血因子出现障碍,患者会出现牙龈出血、鼻出血、皮肤出血等症状。
4、肝脏受损会导致脂肪类代谢障碍和白蛋白合成障碍,脂肪类代谢障碍可形成脂肪肝,白蛋白合成障碍严重者会导致腹水、胸水等。
5、肝脏受损还会导致患者出现皮肤黝黑、没有光泽、蜘蛛痣和肝掌等症状。
之后,云南肝病网的专家提醒:出现肝损伤的症状的时候,必须及时的去专业的肝病医院进行肝功能等检查,查明肝损伤的原因之后,再进行针对性的治疗,这样才能从根本上解决患者肝脏受损的情况。(延伸阅读:肝区隐痛的原因是什么)昆明医学院附属康复医院作为云南肝病网的合作医院,也是云南最专业的肝病三甲医院,独家引进的乙肝病毒变异耐药检测实验室,帮助患者进行个性化的病情分析之后,结合体细胞免疫疗法治疗肝病,此疗法帮助近万名的肝病患者顺利康复,是治疗乙肝最好的方法,详情烦请咨询我们专家。
养生早班车

肝病大多是“拖”出来的,人到中年,身体若有4个表现,