刺客是什么意思??

Zoie17980

刺客是人类历史中一种特殊职业,在现代指杀手。常由于政治、私怨等原因,负责对某个目标人物实施谋杀或暗杀。

有的刺客是单独行刺,有的则是多人协作;有的是受过严格训练的专职刺客,有的则受客观环境影响偶然成为刺客。刺客行刺或受人指使,或出于私恨,或为钱财名声,或为国家人民;等等,不一而足。

相关信息:

刺客是人类历史中最古老的行业之一。中国职业刺客最早出现于春秋战国时期,常由于政治原因,负责对目标人物进行刺杀。刺客行刺目的往往以图在短时间内,让目标人物及其相关事物遭受致命打击。

汉朝史学家司马迁著作《史记》中的文章《刺客列传》为中国最早的刺客传记体史料,其中以“士为知己者死”作信条的“四大刺客”最为闻名。中国早期的刺客,其行刺动机较为单纯,往往因感激委托人的恩德而去行刺,因此带有一些侠的气息。秦朝以后的刺客,行刺动机多为金钱、名声、仇恨、政治等各类原因。

匿名用户
指为了政治、利益(甚至个人利益,比如金钱等等)等等原因而去杀人的人叫做刺客,一般刺客都是在暗中杀人的,一般有暗杀和刺杀两种,暗杀就是暗中杀死目标(比如刺客信条中,用袖剑低姿态刺杀,现实中还可以包括制造意外),而刺杀就不同,刺杀可以包括暗杀,也可以公然杀死目标(比如刺客信条中,高姿态刺杀),一般会引起注意
匿名用户
中国职业刺客最早出现于春秋战国时期,常由于政治原因,负责对目标人物进行刺杀。刺客行刺目的往往以图在短时间内,让目标人物及其相关事物遭受致命打击。
匿名用户
刺客就是艾吉奥和阿泰尔。这只是我自己的理解
匿名用户
通俗的说,带刺的客人。