西游记第二十三回概括(100)字

绝带5
二十三回梗概:

唐僧师徒四人路到西牛贺州,在一个贾姓家歇宿,那妇人是个寡妇,底下有三个如花似玉的女儿。贾夫人希望唐僧能做个家长,哪知唐僧不忘本,一心只要取经。猪八戒却有了意,只是不便明说,却在底下起哄,被唐僧斥责后。

以放马为由,溜酣绩丰啃莶救奉寻斧默去做女婿,孙悟空变作蜻蜓跟在其后。见到猪八戒起了凡心,回去禀告师父。待八戒回来,唐僧便把他留在了贾夫人家。

猪八戒凡心一起,便起了贪心,欲一人独占贾夫人三个女儿,但贾夫人不允,先用手帕放在他头上,告诉他捉到哪个娶哪个,结果不知为何,八戒怎么也抓不到。

后那夫人又拿出三件锦衣,跟他讲,那件穿得下娶哪个。结果猪八戒贪心,一下子全套上了。那锦衣却化作绳索,把猪八戒吊了起来。而那夫人和三个女儿却全不见了。

次日起来,唐僧发现贾夫人的家全不见了,只发现一张帖儿,看完才知昨晚的一切,乃是南海观音和文书普贤菩萨及黎山老母为了点化师徒禅心而设的局。帖中言明,八戒需好好收拾凡心。再寻八戒,却发现他被吊在树上。而那猪八戒,自是赌咒发誓再也不发凡心,这才被解救。
夏与涩xys
(自己写的)师徒四人到西牛贺洲,在一位姓贾的人家家中休息,那妇人是个寡妇,底下有三个如花似玉的女儿,却不知,这母女四人分别是黎山老母,观音,普贤,文殊四位菩萨为试其心变化而成,唐僧,悟空,沙僧皆不为所动,只有八戒动了凡心,四圣用撞天婚戏弄他,最后用珍珠嵌汗衫将其捆住,吊在树上,以此作为惩罚。
百度网友0f612e7
在过了流沙河之后的某天,师徒四人路过了一户庄院,请求在那里借宿一晚。这家有三个女儿,这家女主人有意把他们几个人招为女婿,就劝说他们,其他人不在意,只有猪八戒心里蠢蠢欲动,晚上其他人都休息了,猪八戒就去找那家女主人叫丈母娘,但最终却被她的三个女儿戏弄,把它绑上在树上吊了一夜。第二天一早才知道原来那是几个菩萨在试探他们,只有猪八戒没有通过考验,有待改过。
接涵桃h9
三藏不不忘四圣试禅在通过流沙河之后
的某天,师徒四人路过一户庄院。请求在那里住宿一晚,这家有三个女儿,这家女主有意把他们几个招为女婿。就劝说他们其他人不在意,只有八戒心里蠢蠢不忘四圣试禅在通过流沙河之后的某天,师徒四人路过一户庄院。请求在那里住宿一晚,这家有三个女儿,这家女主有意把他们几个招为女婿。就劝说他们其他人不在意,只有八戒心里蠢蠢欲动。 晚上其他人都休息了,猪八戒就去找那家女主人叫丈母娘,但是最终却被她的三个女儿戏弄。把他绑在树上掉了一夜第二天一早晚上其他人都休息了,猪八戒就去找那家女主人叫丈母娘,但是最终却被她的三个女儿戏弄。把他绑在树上吊了一夜,第二天一早才知道,原来那是几个菩萨在试探他们。只有猪八戒没有通过考验,有待改过。
留元槐tw
西游记第二十三回:三藏不忘本 四圣试禅心
在过了流沙河之后的某天,师徒四人路过了一户庄院,请求在那里借宿一晚。这家有三个女儿,这家女主人有意把他们几个人招为女婿,就劝说他们,其他人不在意,
只有猪八戒心里蠢蠢欲动,晚上其他人都休息了,猪八戒就去找那家女主人叫丈母娘,但最终却被她的三个女儿戏弄,把它绑上在树上吊了一夜。第二天一早才知道原来那是几个菩萨在试探他们,只有猪八戒没有通过考验,有待改过。