女生人数占男生人数的六分之五,则男生人数占总人数的几分之几。

帐号已注销

男生人数占总人数的6/11。

解答过程如下:

(1)设男生的人数为a,女生人数占男生人数的六分之五,则女生的人数5a/6。

(2)总人数=男生人数+女生人数=a+5a/6a=11a/6。

(3)男生人数占总人数的几分之几的数学表达式:a÷(11a/6)=6/11。

扩展资料:

分数除法的计算法则:甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘乙数的倒数。当除数小于1,商大于被除数

当除数等于1,商等于被除数;当除数大于1,商小于被除数。被除数乘除数的倒数能约分的要约分。

分数的加减法运算法则:

分母分数加法。异分母分数相加,先通分,再按照同分母分数加法的法则进行计算。

异分母分数减法。异分母分数相减,先通分,再按照同分母分数减法的法则进行计算。

百分数与分数的互化:

(1)百分数化分数:把百分数写成分母是100的分数,再约分化简。

注意:当百分数的分子是小数时,要先把分子化成整数。

(2)分数化百分数:用分子除以分母,化成小数后,再化成百分数。

小家圣
题目说女生只有男人数的六分之五,那么就是说确定了女生比男生少对吧?
所以,男生有6份,女生有5份,班上总共有同学6+5=11份
所以,总共有11份,男生有6份,所以男生占班上人数的6÷11=6/11 (是十一分之六哦)
此题可以写为:
6+5=11
6÷11=6/11
答:男生人数占总人数的6/11.
marstronger
答案为:6/11.
过程如下.
设男生人数为x,则女生人数为5/6*x,总人数为11/6*x.
那么,
男生人数/总人数=x/ (11/6*x)=6/11
残落莉雪
6+5=11
6÷11=6/11
答:男生人数占总人数的6/11.
不懂再问。
百度网友bcf27bb
说明五个女生对应六个男生,假设全班一共十一个人,就出来了