如图所示的电场中,一带电粒子中在电场力作用下由A点运动到B点,动能减少,则带电粒子

A一定带正电B在A点的速度一定由A指向BC在A点的速度可能与AB连线成锐角D在A点的加速度一定大于在B点的加速度... A一定带正电
B在A点的速度一定由A指向B
C在A点的速度可能与AB连线成锐角
D在A点的加速度一定大于在B点的加速度
百度网友d2f77bd
解析:粒子在电场力作用下由A点运动到B点,动能减少,说明电场力做负功,在A点电场力方向向左,而电场强度方向向右,说明粒子带负电。选项A错误。
  如果在A点速度与AB连线成一锐角,则粒子将会远离AB连线,不可能回到AB连线上的B点,故速度只能由A指向B。选项C错误,选项B正确。
  在A点电场线较B点稀疏,则说明A点电场强度比B点小,所以A点加速度比B点小。选项D错误。
正确答案:B

如图所示的电场中,一带电粒子中在电场力作用下由A点运动到B点,动能减少,则带电粒子