怎样自学室内设计

我现在很想学习室内设计,可是已经工作了,实际情况不允许在学校去学习,有没有哪位高人靠自学然后现在已经工作的啊?前提是我对这个什么都不懂,而且学历也只是高中,能学好吗?我要... 我现在很想学习室内设计,可是已经工作了, 实际情况不允许在学校去学习,有没有哪位高人靠自学然后现在已经工作的啊?前提是我对这个什么都不懂,而且学历也只是高中,能学好吗?我要怎么入门啊?我现在处于茫然状态,不知道具体该怎么做以后才能当一名设计师!感谢高人指点了! 展开
匿名用户
建议先去一些外面的软件学校学好CAD,3d max等有关于室内设计的软件,然后进公司先从绘图员做起,一边工作一边向公司里的人学习,这样会比较好,通常学齐全套这些软件大概要三个月以上。。。自学很难,不建议!
先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
室内设计主要分效果图和专业设计课程两大部分,效果图不难学,无非就是cad,3dmax,主要是要掌握室内效果渲染的方法,能做出逼近装修真实效果的效果图,施工图需要了解国标,会识图,要对施工工艺等有了解。
室内专业设计课程很关键,比如施工材料,各装修工种的工艺,比如油漆工,水电工等,设计风格的实施,软装饰的设计技巧,设计现场的丈量,施工预算都要学习,这个是设计师吃饭的家伙,核心所在,学习方法就是先学软件,再学专业知识,一步步来,学设计没有捷径。
匿名用户
直接到装饰公司去,从最基层做起,那里才能让你学到真正的知识,学校 切 只能让你值得怎么谈恋爱的地方。在学校三年 不如装饰公司一个月
津英Design
1. CAD平面制图:直线、曲线等CAD应用基础、建筑平面图、立面图等施工图设计元素绘制。
2. Photoshop:选区、调色PS应用基础、图象合成、特殊效果及海报设计等。
3. 3dsmax效果图:建模、灯光、材质基础操作、效果图设计、展示设计、渲染出图。
4. 3dsmax -RAY渲染:学习完整功能及参数设置学习详解,VRAY在室内效果图、室外效果图、日景景及夜景渲染技术、灯光实例等(要求学员有3dsmax基础)。
5. CAD高级制图:CAD室内制图技术、工艺及材料、平面图、立面图、剖面图、结点图等全套绘图,打印,装订等。
6. PS后期处理:PS室内效果图、室外效果图后期合成,鸟瞰图后期合成、贴图、灯光、优化等后期处理技术。
一苇航之小童鞋6fa853
室内设计是为了满足人们使用功能需求、艺术需求,即人们物质和精神生活需要,而根据建筑物性质、所处环境,运用设计技巧和装修技术,而创造出的功能合理、舒适美观的室内环境。