为什么说美国的“西进运动”是印第安人是血泪史

匿名用户
西进运动和领土扩张是交织在一起的,在西进运动过程中,西部得到开发,大大促进了美国经济的发展;但是,随着西进运动的进行,大批印第安人遭到屠杀,幸存者被强行赶到更为荒凉的“保留地”,他们的被迫迁徙之路也被称为印第安人的“眼泪之路”。
匿名用户
北美独立战争到19世纪80年代向北美大陆西部移民拓殖扩张、掠夺印第安人土地的运动,也是美国资本主义向宽广方面发展的过程。在这个运动中,充满美国统治阶级血腥屠杀印第安人的事实,也留下了移民们艰苦奋斗,开发西部的业绩。 美国西进运动,也是驱杀土著居民印第安人的运动,是印第安人的一部血泪史。但从人类文明演进的角度来说,它是美国资本原始积累的过程,是现代文明发展的形式。
Meiya知识点滴

美国西进运动-印第安人的“血泪之路”