怎么关闭移动硬盘写保护?

移动硬盘中了病毒,因为写了保护无法清除病毒,怎么把写保护关掉?没有在盘上找到所谓的写保护开关,移动硬盘是三星的,160G,它本身是不自带开关的么?可以存取资料,可以格式化... 移动硬盘中了病毒,因为写了保护无法清除病毒,怎么把写保护关掉?没有在盘上找到所谓的写保护开关,移动硬盘是三星的,160G,它本身是不自带开关的么?可以存取资料,可以格式化,就是无法清除病毒 展开
会开花de石头
关闭移动硬盘的写保护的方法及步骤:
1:首先单击“开始”“运行”输入regedit打开注册表编辑器:
2:进入注册表编辑器后,依次找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
3:找到StorageDevicePolicies项之后,我们可以在右侧窗口中找到“ WriteProtect ”表,我们将鼠标放在WriteProtect上单击鼠标左键选种,然后点击鼠标右键选择“修改”将值改为0 即可;
如果以上位置找不到WriteProtect注册表项目,可以在以上空白位置新建 WriteProtect注册表项,数值设置为0即可。以上操作完成之后,保存注册表,退出即可。
4.若问题依旧存在,还有问题,再按照以下操作:
1)打开“我的电脑”,右键单击可移动磁盘选择属性,然后切换到“硬件”选项卡;
2)然后在所有磁盘驱动器列表中选择名称含有“USB的磁盘驱动器”,单击右下方的“属性”按钮:
3)在弹出的新对话框中切换到“策略”选项卡,然后选择“为提高性能而优化”选择之后确定即可:
经过上述操作后,问题应该可以解决了。
匿名用户
任务栏是否有移动硬盘专有图标 可以点右键看一下是否有写保护项。
或者使用磁盘修复软件修复一下,若还是不行请看一下下面的操作
使用EasyRecovery将移动硬盘上的资料恢复到其他盘。
然后格式化一下移动硬盘看一下行不行。
匿名用户
可以格式化硬盘,那么硬盘格式化以后就应该没呀硬盘存留,硬盘可以进行格式化,说明硬盘也没有保护。那么你怎么知道是移动硬盘中毒了呢?我想知道病毒的具体特征。我想的情况是,你的电脑中病毒了,然后病毒会自己复制,可以通过移动设备进行传播,这样你每插一次移动硬盘,那么病毒就会在移动硬盘上留下病毒文件。你在电脑上关闭移动设备的自动播放功能,而且打开硬盘的时候用资源管理器打开不要双击打开这样格式化硬盘试一下就可以试出来