晚上睡觉时为什么经常发生明明自己有意识,身体却有动不了,而且感觉被一股无形的力量压住。这是什么原因

晚上睡觉时为什么经常发生明明自己有意识,身体却有动不了,而且感觉被一股无形的力量压住。这是什么原因啊?... 晚上睡觉时为什么经常发生明明自己有意识,身体却有动不了,而且感觉被一股无形的力量压住。这是什么原因啊? 展开
redlife
由疲劳过度,消化不良或大脑皮层过度紧张引起。

这个叫梦魇(meng yan),
含义:俗称鬼压床,指在睡眠时,因梦中受惊吓而喊叫;或觉得有什么东西压在身上,不能动弹。
在将醒未醒之际,常感到身躯和四肢难以动弹,如同被什么东西压住了似的,须几经挣扎,才可完全清醒。在突然惊醒时,在肌肉神经还未醒时,就会出现神志清晰,而动弹不得的现象这就叫梦魇。

由疲劳过度,消化不良或大脑皮层过度紧张引起。
凄美的网盘
梦中梦,又叫鬼压床,一般比较困的话压力又大会出现这种情况,
妖王皇
神经出现短暂的疲惫使大脑暂时失去控制权而已,不碍事
手机用户72651
是不是想叫也叫不出,而且很想冲那种境界醒过来,想动都动不了。
追问
就是啊
西厢梦梦西厢
俗称鬼压床 身体虚会出现这种情况 ,少橹吧
追问
纳尼?
追答
你身体虚,脑子醒了身体还在睡。