请谈谈你对Struts2 Spring Hibernate的理解

面试提问,求精简到位的描述,每次自己回答面试官都好像不满意... 面试提问,求精简到位的描述,每次自己回答面试官都好像不满意 展开
老兵不扛枪
我最近也在找Java开发的工作,面试官问一些问题是想看下应聘者对相关技术的熟悉程度。

struts 是一个按MVC 模式设计的Web 层框架,其实它就是一个大大的servlet,这个Servlet
名为ActionServlet,或是ActionServlet 的子类。我们可以在web.xml 文件中将符合某种特征
的所有请求交给这个Servlet 处理, 这个Servlet 再参照一个配置文件( 通常为
/WEB-INF/struts-config.xml)将各个请求分别分配给不同的action 去处理。

Spring是一个轻量级的控制反转(IoC)和面向切面(AOP)的容器框架。
这个里面需要讲解控制反转(IoC)和面向切面编程(AOP)。

Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。 Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。