谈谈你对大学生活的感受,300字

恽海聊生活

写作点拨:可从自己的学习方面、思想方面以及日常生活方面来写,例文如下:

时光荏苒,一眨眼,我们的大学生活已过去了两个月,在这两个月里,我们经历了初来时的惊喜,彷徨,困惑,然后到清醒。我们的思想发生了翻天覆地的变化,以下是我对自己开学以来的总结。

首先,刚开学时,一切都是新鲜的,全新的风景,全新的人。那时,我们的内心满是惊喜和期待,兴致勃勃,渴望熟悉每一处风景和每一个人。

但当所有一切开始趋向稳定时,我开始进入学习状态。开始思考人生,思考之后,才发现自己这一路走来,根本没有一个确切的目标和计划,只是每天看课表拿书本去教室,常常上课睡觉,临到放假时,便是去逛街,或者上上网。这种生活,没有一点方向可言。只是浑浑噩噩,时间便过去了,这也更增添了内心的惶恐和迷茫。

于是,我开始重新思考,如何才能走好自己的人生路。终于明白,大学并不是用来玩乐的地方。它是一个需要我们去奋斗的地方。要想让自己的人生更加精彩,靠投机取巧是不行的,必须得脚踏实地,一步一步的坚持并努力着。

当你选定一个目标并朝之奋斗时,整个世界都会给你让路!时间总会让我们认清自己,开学以来这么长时间的经历,让我对未来有了更大的信心。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:真情实感表达,结合实际

正文:

转瞬光阴,似水流年,四年的大学生活匆匆而过,作为一名毕业生,在踏上新的征程之际,总会回头看看曾经走过的一段路。四年的大学生活,酸、甜、苦、辣,尽在其中,但我仍然称其为“幸福时光”。因为她记录了我成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。大学生活是一个自我磨练的过程。

在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。

大学是一片给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。 大学生活美好却显短暂,回首四年阳光灿烂的日子,我思绪万千,有遗憾,但更多的是欣慰。

炒fen
大学生活就是没有想象中的那么轻松,每天有忙不完的事情,然后忙不完的专业是忙不完的社团
大树百宝箱
大学是步入社会的一道坎,这个道坎对于大学生来讲是幸福的,自由的,也可以是充实的。
倚窗听雨飞
大学是每个学子心目中的“象牙塔”。在读高中期间,我也曾对大学有过幻想与憧憬,想象着我将要进入的大学是怎样的,想象着大学中会发生的事。大学,成为了我心中的一片圣土。
  当我有幸迈入大学的门槛,却发现与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,形成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈现在你面前,关键就要看你怎样去感悟与理解。于是,有些人步入大学后成了“神雕侠侣”,有些人却“笑傲江湖”,而另一些人只能“侠客行”了。
刹那芳华,容颜弹指老,我们现在应该好好把握自己年少时间,努力奋斗。。。。。。。望采纳