国际贸易实物中运费,保险的计算公式是什么

心羽财经
财经观察员

心羽财经

保险费的计算:
保险费=保险金额×保险费率
保险费=CIF(CIP)×(1+投保加成率)×保险费率
拓展资料
运费保险,是指以运费收益作为保险标的的一种保险。在海上运输运费支付的条件是到付运费的情况下,承运人运费的收取是以承运人运输行为的完成为条件的。
因此,承运人的运费收益必须经受航程中的各项风险,在此情况下对这种运费由可得利益的承运人一般都按航程向保险公司投运费保险。
货物的运送方式通常可分为计件运送和租船运送。计件运送通常采用班轮运输,计件取费,由船长或其代理人签发提单,到达目的地后,凭单提货,其收取的费用称为提单运费。
租船运送对装运的货物收取费用不采取件数计贸,而是以租金计算,称为租金运费。运费的缴纳按时间可分为预付运费、保付运费和到付运费。
预付运费是按照一般的运输惯例,不管货主的货物损失与否,皆不退还。保付运费是指,经契约订明,无论货物是否发生危险,有无运到,运费必须照付。
保付运费的性质同预付运费是一样的,即货物虽未运抵目的地,只要不是承运人的责任,货主仍须照交运费,只不过保付运费是在事后付的。
这样,货物托运人对其支付的预付运费和保付运费具有保险利益。然而,事实上,货主可将这部分运费加入货价内。
因此,货主对预付运费和保付运费没有单独投保运费保险的必要。到付运费是货物运抵目的地后货主才会支付的运费。
当船舶发生海难,货物遭到损失,运费也会随之发生损失。在这种情况下,船东对他可能收取的运费具有保险利益,因此到付运费才是运费保险的承保标的。
运费保险与船舶保险密切相关,船舶保险往往把运费作为费用保障的一个部分来承保船舶的营运损失。
因此,船舶本身的承保方式直接影响到运费保险的承保方式。我们知道,船舶的承保方式主要有定期和航程两种。
对于定期保险来说,可以作为运费保险的运费有两种:
一种是前面提到的到付运费;另一种是预期运费。
预期运费是船东预期在一定时期内可能收到的运费。这是估计的收益,经保险人同意后方予以承保,但不能超过船舶价值的一定比例。
对于航程保险,只有到付运费才予以承保。伦敦协会保险条款对运费保险采取多种承保方式,有定期运费条款、航程运费条款、运费碰撞条款等等,不同的条款具有不同的运费保险方式。我国的运费保险包括在船舶保险的费用保障内。
企业出海规划师
匿名用户
运费=运价×运费吨
=基本运费率×(1+附加费之和)×货运量
CIF:保险费=CIF*(1+10%)*保费率
CFR:保险费=〔CFR*(1+10%)*保费率〕/〔1-(1+10%)*保费率〕;
FOB:保险费=〔FOB*(1+运费率)*(1+10%)*保费率〕/〔1-(1+10%)*保费率〕。
阡陌上花开
1、佣金的计算公式:
  佣金额=含佣价 × 佣金率
  净价=含佣价 —佣金额
   =含佣价 × (1—佣金率)
  含佣价=净价/(1 —佣金率)
2、折扣的计算:
  折扣金额=原价×折扣率
  净价=折实售价=原价—折扣金额= 原价×(1—折扣率)
3、一般保险费的计算
  保险费=保险金额×保险费率
  如按CIF(CIP)价加成投保:
  保险费=CIF(CIP)×(1+投保加成率)×保险费率
4、对外报价的计算(假定投保加成率为一成的情况下)
FOB= CIF×(1 - 1.1×保险费率)- F
FOB=CIFC×(1-1.1×保险费率- 佣金率)- F
(其中,CIFC指的是含佣金的报价)
杞西淡鹏
运费=运价×运费吨
=基本运费率×(1+附加费之和)×货运量