一道数学题,大家帮忙看一下。

qazcbmko123456
挺容易的 其实就是证明E的X次方-X-2 在X属于(0,2)之间有等于零的解
解:不妨设 F(X)=E的X次方-X-2 对上式求导 则F(X)倒数=E的X次方-1
在X属于(0,2)之间时候F(X)倒数恒大于0 所以该函数递增
又因为 F(0)=1-2=-1小于0 F(2)=E的平方-4大于0
所以有此可知 在(0,2)内 必存在一点C 使得 F(C)=0
即命题成立
很多符号打不出来 你自己写一下把 如果要不用倒数的做法 再留言好了
追问
恩,问题解决了。不过同样感谢
啊想太多
令h(x)=f(x)-x=e^x-x-2;
h(0)=e^0-0-2-1<0
h(2)=e^2-2-2=e^2-4>0
h‘(x)=(e^x-x-2)’=e^x-1
当x在区间(0,2)时
h‘(x)=e^x-1>e^0-1=0
所以h(x)=e^x-x-2是增函数
又h(x)连续且h(0)<0 h(2)>0
所以区间(0,2)内有一点c,使h(c)=0
就是h(c)=f(c)-c=0
f(c)=c
得证;
这些题你去百度一下都有,不用在这提问。。。。
追问
恩,谢谢。