金庸群侠传2高悟性和低悟性那个好呢 ?

怎么感觉高悟性好垃圾呀打血好少第悟性的左右很变态的!... 怎么感觉高悟性好垃圾呀 打血好少
第悟性的左右很变态的!
yhf740532
BS楼上的白痴误导,武功都可以学到10级,悟性高可以学到全部武功,练功时候也很快,悟性低可以学到左右互搏打两下,就是学不全武功,练武功时候也要慢点,看你喜好了,给你个我写的超强攻略吧,要用播放器玩,网页上是不行的,拿分来,嘎嘎

开场要求:99或者50悟性(低点也无妨,就看你的耐心了),暗器25+(否则后期要自创高攻击武功时要浪费学习点学暗器)
新人出来后在衡阳救尼姑并与田结拜,最好不要阻止老田杀人,初期声望减了比较麻烦

去百花谷输老顽童学左右护搏或者空明拳(看悟性)

去衡阳找武馆馆主学形意拳,然后ctrl+←看看,无限学,哈哈,拳掌御剑身法轻松100,一次只要5块钱

现在的任务溜进少林是偷<易筋经>和<拈花指>

易筋学满后血魔都可以达到6000左右,力和身也都250左右.

现在可以完成辟邪剑任务,可以去拿凌波和北盟神功,把蛤蟆吃了,解毒100(剑谱拿到手先别学).

注意:这个攻略最重要的地方到了,用拈花指升级,技能很快,带点800的药,轻松杀GM.除了辟邪剑任务别的任务什么都不要做,否则学不了全武功不要怪我.金蛇套千万不要买!技能易筋经和含沙加满,别的千万都不要加!!!

现在可以去杀GM了,每次10声望,杀个3次就好了,10+的GM很弱,轻松杀死.为了声望150接金盆洗手帖.(再次提醒,不要乱走,以免触发其他任务学不满武功)

声望150以后接到金盆洗手帖,到了密林耐心听两个老头子的笑傲江湖,选择帮刘正风得<笑傲江湖曲>,到襄阳衙门被关后选择不越狱得金蚕衣(最强衣服),第二天到绿竹巷一定选择不把曲谱送人.

送曲谱的结果就是到黑木崖杀东方不败得声望什么也没有,不送以后可加入日月神教学铁掌和葵花宝典.不过入日月教之后去侠客岛会被轰出来,建议没入教之前先去岛。

出来后立即去衙门杀贪官得2000金和声望.在衙门ctrl+←,一次200O金哦,多弄点钱,到妓院找小宝把富源加到100,回衡阳找大夫把医术加到100

现在确定下状态.武功只有形意拳和拈花指(空明拳),属性除了用毒和暗器其他全满了,等级不到20.

把金蚕衣脱了去打老顽童,拿九阴神功,最后让他打到1滴血

不要加血去昆仑,让何太冲杀了,拿九阳,熟练运用ctrl+←多拿几个大蟠桃(其实5个就好了),吃了血蓝绝对9999

这中间阿紫会出来找你帮忙,记得把用毒加到100再走

现在剩下的就是拼命杀GM了,别的什么都不要做,一直杀.杀20次的时候(此时大概40级)就可以自创武功了.10级后6000,如果有左右就是12000.悟性99可以打8000

现在全新的开始,先去少林再偷本<拈花指>,找武馆馆主学形意拳,找小宝买秘籍.技能点不要乱加,留5点加乾坤大挪移

去破庙选2学弹指

去万劫谷(等级要求20)选第2项杀四大恶人得一阳指,再去天龙寺(等级要求25)改姓段学六脉神剑,不建议选南海,本攻略的目标是把所有武功学到手。

去剑冢(等级要求20)大雕的玄铁剑和剑法.

去聚贤庄帮乔峰,情节完成后去雪山得降龙十八掌(除满属性自创武功的最强拳掌武功,拳掌100时攻击固定3900)

去侠客岛了学太玄,笨人太玄免费学,聪明人要5点技能点

完成嵩山任务学寒冰

打败杨过学黯然销魂掌.

入少林学罗汉拳到10学混元掌。混元掌到10学参合指。都学到以后出去大概杀30个怪,回去被禁闭,杀厨房僧,变成少林弃徒.

直接去华山.拜入华山(按Ctrl+→加入)再次让杨过K你到1
点血,输给岳灵珊10次.给大师兄买酒喝学九剑或者无招胜有招.点华山心法到5级后触发思过崖剧情,得紫霞秘籍和五岳剑法,低悟的学不到两种剑法,然后有五岳并派剧情

拜武当,Ctrl+→进去找3疯说话,说2句话ctrl+←一下,然后就是武当的人了,学武当心法,梯云纵,绵掌

学成以后留5点技能点,去明教(等级要求30)选择帮明教教徒,进山洞,选1 2 3 1,看书信得乾坤大挪移.加满后出去,选择帮明教,杀1个烂人,由于有乾坤大挪移,可以学到七伤拳,按Ctrl+←返回大地图

再进明教,帮正派,胜利后,回武当,学太极拳剑,拿真武剑

找老顽童,偷空明拳

到天山(等级要求35)帮天山童姥学天山六阳掌,练满10级后在1~6次攻击内随机产生生死符,满暗器效果杀伤固定1800,普通暗器效果最高固定1500速度等同于普通攻击。

五岳并派剧情后可以加入日月神教,学得铁掌和葵花宝典.

属性不够就点葵花宝典,什么都加的。

拜GM20-30次左右会随机出四个选项:1得钱,2得5点学习点,3学会龙象功,4得到天下第一称号.可以反复做,先学龙象,再拿个天下第一。然后再多来几次弄点,把武功全加出来.

现在开始游戏就没有乐趣了,属性全是最高,所有武功都学了,慢慢练吧,全满以后天下无敌,杀人大多数是秒杀。多找GM和少林扫地僧打打吧,其他的实在是没意思,最后实在没乐趣就华山论剑去吧,记得带点800的药,4个BOSS级人物联手不是好玩的,虽然是天下第一可也好汉架不住人多呀......

江湖武功:
外功武学:形意拳、空明拳、含沙射影(暗器)、金蛇剑法、玄铁剑法、辟邪剑法、一阳指、九阴神爪、六脉神剑。
内功心法:药王神篇、北冥神功、九阳神功、九阴真经、
补助武学:北冥神功、凌波微步。

少林派:
吐纳心法,吐纳术、易筋经。罗汉拳,混元掌,参合指,拈花指

华山派:

外功武学:五岳剑法、独孤九剑
内功心法:华山心发、紫霞秘籍

武当派:
外功武学:绵掌,太极拳,太极剑
内功心法:武当心法
轻功身法:梯云纵心法

武学名称 气值 内力 力道 护体 身法 拳掌 御剑 暗器 医疗 用毒 解毒 悟出武学
形意拳 -
空明拳 -
太极拳(敌强越强)
太级剑(敌强越强)
龙象波弱功(最变态的武功)
七伤拳(欲伤敌先伤己)
吐纳术 气
含沙射影 暗
金蛇剑法 -
玄铁剑法 -
辟邪剑法 气 内 身
一阳指 -
九阴神爪 -
六脉神剑 气 内
吐纳心法 气 内 吐纳术(用内力恢复气值)
药王神篇 医 毒 解
北冥神功 气 内 护 北冥神功(吸取敌人内力)
九阳神功 气 内 护 九阳神功
九阴真经 气 内 护 九阴神爪
易筋经 气 内 力 护 身 拳
凌波微步 身
五岳剑法 -
独孤九剑 - 学习条件:富源70以上 悟性80以上 完成令狐冲饮酒任务。
华山心法 气 内
紫霞秘籍 气 内 护
绵掌 -
武当心法 气 内
梯云纵心法 气 内 护 身

属性名称
战斗中有无影响-----------------------------------
详细介绍

福缘
无影响
创建角色掷点时看不到的(隐藏属性),某些武功任务要求的属性。战斗中并无影响。如 《易筋经》任务。襄阳城 妓院 找 伟小宝 花200银两买“运气”获得(1~5点随机)

声望
无影响
执行各种任务时该属性会随其增加或减少;战斗逃跑时也会减少。与强盗战斗胜利会增加

悟性
无影响
使修炼各种武学时的修炼(升级)速度加快;同时对于某些武功也有这限制。如《左右互搏》需要悟性50以下才可习得。《太玄神功》等。

力道
影响攻击力
战斗中 [提升修为] 以及 修炼各种、内功、武功、秘籍、时增加。

护体
影响防御力
战斗中 [提升修为] 以及 修炼各种、内功、武功、秘籍、时增加。

身法
影响气条速度
战斗中 [提升修为] 以及 修炼各种、内功、武功、秘籍、时增加。

拳掌
影响[拳][掌][指]法的攻击力
战斗中 [提升修为] 以及 修炼各种、内功、武功、秘籍、时增加。

御剑
影响[剑]法的攻击力
战斗中 [提升修为] 以及 修炼各种、内功、武功、秘籍、时增加。

暗器
影响暗器攻击力
战斗中 [提升修为] 以及 修炼各种、内功、武功、秘籍、使用暗器攻击时 增加。

医疗
无影响
修炼各种、秘籍、时增加。也可在 衡阳城 医馆 内花100银两学医时获得(1~5点随机)

用毒
影响暗器攻击力
在完成 嵩山派 任务后会除非阿紫炼毒功的任务,此时可靠捕捉毒物增加用毒属性。(每次完成任务1~5点随机增加)

解毒
无影响
修炼各种、秘籍、时增加。

银两
有钱能使鬼推磨
购买各种装备及营养品。

生命
生命越多命越长
当生命为0时主角死亡。游戏结束。特殊事件除外

内力
内力越多武功发得越多
当内力为0时,角色将无法发动各种武功。可嗑食药物补充内力。或使用北冥神功吸取对方内力。

每级消耗内力数
一级 二级 三级 四级 五级 六级 七级 八级 九级 十级
形意拳 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50
罗汉拳 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150
空明拳 20 40 60 80 100 120 140 160 180 200
太极拳* 40 80 120 160 200 240 280 320 360 400 (敌强我强)
七伤拳* 60 120 180 240 300 360 420 480 540 600 (损伤经脉)
绝学 150 300 450 600 750 900 1050 1200 1350 1500

铁掌* 6 12 18 24 30 36 42 48 54 60
绵掌 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150
混元掌 35 70 105 140 175 210 245 280 315 350
天山六阳掌 60 120 180 240 300 360 420 480 540 600 (生成生死符)
黯然削魂掌 55 110 165 220 275 330 385 440 495 550
降龙十八掌 100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000

弹指神通 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
一阳指 35 70 105 140 175 210 245 280 315 350
参合指 45 90 135 180 225 270 315 360 405 450
拈花指* 50 100 150 200 250 300 350 400 450 500
九阴神爪 75 150 225 300 375 450 525 600 675 750
匿名用户

这个问题比较主观,因为高悟性和低悟性各有各的优点和缺点,取决于个人的游戏操作习惯和玩法喜好。以下是一些可能有帮助的建议:- 高悟性角色能更快地升级并且拥有更强的技能,因此在挑战较难的BOSS或者多人副本时更有优势,但是这些角色缺乏耐久度,容易在战斗中受伤。因此,如果你喜欢瞬间爆发的游戏风格,那么高悟性角色适合你。- 另一方面,低悟性角色可能升级更慢,技能更弱,但是他们有更高的耐力和生命值,也更有利于长时间挑战。此外,由于低悟性角色的成长曲线相对平稳,因此他们的属性会随着时间增长逐渐接近高悟性角色,所以不喜欢快节奏游戏的玩家可以考虑选择低悟性角色。综上所述,高悟性和低悟性都有自己的特点,可以根据自己的喜好选择适合自己的角色进行游戏。
z498279401
悟性高武艺升级快,练级爽,悟性是无法提升的!

武艺可以升级!!9级封顶,武艺的升级靠施放技能的次数,悟性越高,次数越少,连得就越快。

一般我都是开始搞到最高的悟性人物,别的差,无所谓,主要还是偷易筋经!!
惢鮭鮭
悟性高好,许多武功都需要悟性值高.加华山派吧.其实哪一个都不错.每一个都玩玩吧,存档时别存一个,一个派存一次.
金庸群侠传攻略 之游戏小窍门网络 【转载】 作者:佚名 07年04月24日 梅庄要等悦来客栈店小二提到它门才会开。桃花岛的入口要等瑛姑指示后才会开。 燕子坞要等段誉去过无量玉洞才会开。 绝情谷底要等见到刻字玉蜂才会开。 六大派等去过明教分舵地道后才会攻打光明顶。 五岳剑派嵩山并派大会等拜访(杀过)其余四派才会召开。 屋子人已离开,主人允许,主人加入队伍,此三种情况去翻箱倒柜不会降低道德值。 万一在并派大会之前到华山派时队中有令狐冲,会由令狐冲单挑四派掌门。 等声望到达二百,且十四部书都收到,家中会出现武林大会请帖,一旦拿到请帖,其余伙伴会鸟兽散,且无法再找到他们。 武林大会是练功升级最大机会,且后面还有一场大战,此机会不可浪费,一定要利用此机会练九阳神功(因为可一次对付多人)。 在去擂鼓林前若带虚竹回少林他会离队。 每个门派的守门人都很弱,可作为初期练功之用。 在光明顶打败六大派后,昆仑派及崆峒派
可用来练功。 在嵩山大会后,嵩山派可用来练功。 在初期可以去灵蛇岛找金花婆婆练功,中期可以去百花谷找周伯通练功。 在参加武林大会,拿得神杖后,去霹雳堂进行最后决战,要打败十大高手联手。 最后大战对手会因之前走正或邪之路而不同,正易而邪难。 若去东海无名岛拿鸳鸯刀时带着张无忌,可能会死机。
开潍羿辰锟
悟性高好,入武当,接围攻明教任务时打败张无忌,回去的太极拳/剑,学寒冰,北冥一个封招一个吸功,加易筋,吐纳,一个内功,一个回血,天下无敌!