安卓手机恢复出厂设置、刷机、root这三者各是什么意思?

我的初步了解是:root是获取操作权限的意思;恢复出厂设置和刷机都是重装系统的意思那么恢复出厂设置和刷机有什么区别呢?我的手机是索尼LT28i,用了一年,卡的要命。所以我... 我的初步了解是:root是获取操作权限的意思;恢复出厂设置和刷机都是重装系统的意思
那么恢复出厂设置和刷机有什么区别呢?
我的手机是索尼LT28i,用了一年,卡的要命。所以我想重装一下系统,让手机顺畅些。那么是应该恢复出厂设置还是刷机?另外,我的手机是水货,恢复出厂设置会不会把手机变成全英文的?
我的手机里有很多没用的软件,也无法卸载,需要root,但是我之前拿到卖手机的地方,他说索尼的手机root了不稳定还是什么的,我也记不清了,还是会死机,反正最后就没有root。我现在还是想root,那么是不是恢复出厂设置或刷机后,再root?还是说root是包含在“刷机”里面的?
丿致羙丶熙
你好,我来解答,恢复出厂设置意思是恢复出厂时的设置,你可以先恢复出厂设置,完全没有风险的,如果效果还是没有达到自己满意,然后再找到适合自己手机的ROM刷入系统,刷机意思是就像电脑装各种各样的系统似得给手机装入系统,如果成功了但是内置的软件卸载不了可以考虑ROOT,ROOT意思是让自己的手机获得最高权限,有的手机软件是需要手机ROOT后才能发挥作用,回答完毕,谢谢
城市的最后50米
恢复出厂设置就相当于重装系统,刷机就相当于重装不同版本的系统,root相当于电脑上的获得管理员权限
追问
那么是不是说,我想解决手机卡的问题,恢复出厂设置和刷机的效果是一样的?
追答
效果一样的
似试
回复出厂,顾名思义就是把手机恢复到刚出厂时候的状态,不过恢复时你把电话等数据备份下,
刷机就是 你不想用当前的系统了,想升级或者重新刷其他版本的系统 ,,比如你现在是4.0的系统,如果有4,1的刷机包,你就可以将手机系统升级为4.1的。刷机你可以选择比较好看,精简后的刷机包,选择流畅的包。有更大的空间去选择。而恢复出厂就不行了。
追问
那么是不是说,我想解决手机卡的问题,恢复出厂设置和刷机的效果是一样的?
追答
那要看你到底是手机卡有问题,如果卡没问题,刷机跟恢复出厂是一样的
chance1215
恢复出厂设置是重装系统,刷机是刷新的系统版本

不会变成全英文的

root是包含在刷机里面的
海鑫电子科技
恢复出厂设置是恢复原始状态 刷机是刷系统 root是获取手机的权限 就相当于是管理员的权限
追问
那么是不是说,我想解决手机卡的问题,恢复出厂设置和刷机的效果是一样的?