安卓手机恢复出厂设置、刷机、root这三者各是什么意思?

我的初步了解是:root是获取操作权限的意思;恢复出厂设置和刷机都是重装系统的意思那么恢复出厂设置和刷机有什么区别呢?我的手机是索尼LT28i,用了一年,卡的要命。所以我... 我的初步了解是:root是获取操作权限的意思;恢复出厂设置和刷机都是重装系统的意思
那么恢复出厂设置和刷机有什么区别呢?
我的手机是索尼LT28i,用了一年,卡的要命。所以我想重装一下系统,让手机顺畅些。那么是应该恢复出厂设置还是刷机?另外,我的手机是水货,恢复出厂设置会不会把手机变成全英文的?
我的手机里有很多没用的软件,也无法卸载,需要root,但是我之前拿到卖手机的地方,他说索尼的手机root了不稳定还是什么的,我也记不清了,还是会死机,反正最后就没有root。我现在还是想root,那么是不是恢复出厂设置或刷机后,再root?还是说root是包含在“刷机”里面的?
爱的天时26
ROOT是获取操作权限的意思,超级管理员。ROOT后可以删除手机上自带的软件程序,就是可以删除手机上任何程序,但是要谨慎,不要把系统程序删了,那样手机会出现问题的。ROOT后有可能出现系统不稳定,我ROOT过一款摩托罗拉的,ROOT后WIFI打不开了,HTC G18的我也ROOT过没出现过问题,只是有可能会出问题。恢复出厂不是重装系统,是将系统复位,是在原有的系统上进行复位,恢复出厂后就和刚买手机时一样了。刷机就是重装系统,就是用新下载的系统将原来的系统替换掉。手机变慢了,建议先恢复下出厂(会删除用户数据,比如存在手机上的电话,短信,歌曲,软件等,卡上的不会删)看能不能解决。不行的话再刷机。卡刷可能要先ROOT(就是用内存卡刷机),线刷(用电脑刷机)可以不用ROOT(ROOT了也可以)。具体情况可以在网上搜索刷机教程。友情提醒:刷机有风险(刷不好可能手机会变砖),操作需谨慎。
百度网友fa59aba
  1. 恢复出厂设置,顾名思义即把手机回到出厂时的设置。会清除用户数据,小心使用。

  2. 刷机,刷的是刷机包,刷机包相当于手机软件,刷机指的就是把安卓手机的软件部分换掉,擦除原装在手机上的安卓系统。由于安卓手机每个型号,每个手机的安卓版本不一样,系统UI不一样,固件不一样,因此刷机可以让玩机体验不同风格的rom,比如统一部手机可以刷MIUI, Flyme,乐蛙OS,百度云OS,Color OS等,当然这个对于手机的流行程度也是密切相连的。

  3. root,指的是获取安卓的最高权限,可以进行一些高级的操作。由于一般出厂安卓手机没有给予用户最高权限,在使用起来可能多多少少存在一些不便,因此获取root权限便显得颇为重要。另外需要注意的是,root不一定必须刷机,刷机也不一定会root。

BetaTech
  1. 恢复出厂设置是最简单的把手机清零的方法,恢复后系统会回到你刚买手机时的状态。

  2. 刷机可以让你写入第三方的rom,你在选择系统版本的时候更为自由,而且第三方的rom一般都对系统做过精简,去除了官方rom自带的一些没用的东西。

  3. root就是破解系统权限。他允许你获得系统的最高指挥权限,比如说卸载系统的自带应用等等。应该是并不存在说哪个牌子的手机root后不稳定的情况,但是root后的机子因为权限问题更容易受到一些恶意软件侵害。

  4. 一般应该是root之后才可以获得刷机的权限,而很多的第三方rom在你刷完机后就已经获得root权限

    希望对你有所帮助

追问
那么是不是说,我想解决手机卡的问题,恢复出厂设置和刷机的效果是一样的?
追答
是的,都是清空手机,但是可能刷机选择一些精简版的rom效果会更好
xyads
你用的是最低权限,root相当于你可以改变操作系统《相当于你可以删除电脑C盘的操作系统数据》,最高权限就是刷机《相当于电脑开机按f2出现的bios系统》。恢复出厂设置相当于你电脑一键还原,你的什么软件,短信,联系人都没有了和新手机一样。刷机相当于你把xp系统换成win7系统。

还有就是,刷机是刷别人制作好的操作系统《里面已经删除不用的软件,root过了》,所以刷机后就不用删软件也不用root了,说不稳定说明那个修手机的不会刷机,因为刷机还是很麻烦的,因为索尼厂家不准随便刷机

从新找个地方刷机吧
追问
那么是不是说,我想解决手机卡的问题,恢复出厂设置和刷机的效果是一样的?
追答
有点不一样,你的原厂操作系统很多没用的软件删不掉,恢复出厂设置后还是在的,刷机后操作系统很干净,用很久也不会卡。如果要恢复出厂设置你千万记得备份好手机号
SOFY420Air
恢复出厂设置即恢复到手机的最原始状态,手机的一切个性化设置都将被还原,手机是水货的话要看是什么版本的,如果是港版机也一样会有中文系统,恢复出厂设置基本是没有风险的;刷机即是重装手机系统,但是会有一定的风险,有可能让手机变砖头,但是现在技术这么发达,你的手机又不是什么冷门手机所以一般不会有太大的风险;最后root就是获取管理员权限,用户获取该权限后可进行对系统预装软件的卸载等操作。如果手机很卡的话root是一个很好的选择,我也是用索尼的手机,刷机、root过很多次,没有出现什么不稳定的状况
如果想要刷机必须先root,没有管理员权限是不能刷机的,刷完新的系统以后一班root权限会消失,需要重新root;恢复出厂设置则不需root权限
追问
那么是不是说,我想解决手机卡的问题,恢复出厂设置和刷机的效果是一样的?