对于微分方程lnx的积分问题

什么时候可以直接去掉绝对值?什么时候要考虑?我习惯是如果两边都有ln的话我会把常数写作lnC,这样是不是合适?绝对值的情况怎么考虑?... 什么时候可以直接去掉绝对值?
什么时候要考虑?
我习惯是如果两边都有ln的话我会把常数写作lnC,这样是不是合适?
绝对值的情况怎么考虑?
xiongxionghy
工科数学中,可以不考虑绝对值,即认为:积分号(1/x)dx=lnx+C,不加绝对值也算对,考研中也是这么要求的。
理科数学中,要考虑绝对值的情况,即:积分号(1/x)dx=ln|x|+C。
“如果两边都有ln的话我会把常数写作lnC”这个是可以的,而且有些题目就是要这样写才可以继续往下运算。
车生活助手
LZ说的是dy=ln|x| dx吗?一般情况下绝对值是可以直接去掉的(题目没有特别要求,默认x>0)如果题目中明确要求要考虑,那就必须了~,你把常数携程lnC当然可以,只要是常数就可以,不过按照树上就是先写成lnC1,然后改成C,你一直在强调绝对值,其实绝对值也就是一个分段考虑和变号的过程,对于绝对值的“负向”注意以下x的范围和积分就可以了,其实和“正项”没什么区别,就是分段。希望对你有帮助。