阿弥陀佛 关于诵地藏经的问题

各位师兄地藏经能消除什么业障呢?我心里头总是起恶念习惯性地起了诽谤三宝的念头之前一直是念观世音菩萨圣号不知换成念地藏菩萨圣号会不会不好?末学业障是比一般人重的。望各位师兄... 各位师兄 地藏经能消除什么业障呢?我心里头总是起恶念 习惯性地起了诽谤三宝的念头 之前一直是念观世音菩萨圣号 不知换成念地藏菩萨圣号 会不会不好?末学业障是比一般人重的。望各位师兄指点。 展开
wnyard
以真诚恭敬心诵《地藏经》,字字句句,灭无量罪,消无量业障。很多初学都会无意识的起毁谤三宝的念头,这是无量劫来的妄想习气,师兄不必理会。但一心修行,心地清净,自然就好了。我们末法凡夫业障都很重,烦恼炽盛,不只师兄一个。对治烦恼最好的方法,就是一门深入,长时熏修,渐渐生处转熟,熟处转生,自然心得清净。若念观世音菩萨,就一直念下去,不要换题目。当然,如果师兄觉得与地藏菩萨有缘,就应生起坚定的信心,一向专念地藏王菩萨,专诵《地藏经》,此生就交给地藏王菩萨,这样修行才能有成就。杂修容易分散精力,增加烦恼,反而收不到效果。
随喜师兄。
爱笑的呵呵嘎嘎
呵呵!业障不深,不来娑婆!我们都是业障很深的。
内心对佛菩萨虽然很敬重,却又总会起诽谤三宝的念头。这是为什么呢?同修不要自责。这不是真正的恶念,这是妄想杂念。会生起这些杂念是因为我们平时不修定力,念头总是连七八糟的,什么都有。越是不想要的念头越是会生起。这很正常。几乎每个同修都有,想要彻底解决这个现象唯有定力成就,一心不乱。这很难!简单一点的办法也有,就是不要把它当回事,它来任它来,它去随他去。久而久之,就没有了。
说到念佛菩萨圣号,消除业障自不必说。因分别心,功德大小各不相同。如下所指:
《观世音菩萨普门品》云:若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食衣服卧具医药,若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异。
《十轮经》云:一百劫念观世音,不如一食顷念地藏菩萨。
据上经文所教,优劣已分。自然没有什么不好的。
追问
师兄 你是说真的吗?看到我的汗毛直起啊!!!能否告知百度联系方式 想必师兄是学地藏法门的人
追答
我就是平时喜欢看些佛经,不是修行人。多看<地藏经>不但可以消业减灾,还可以帮助我们熄灭嗔恨心、堕落心,生起惭愧心、出离心。这些都是对我们修行非常有帮助的。祝你早证菩提!
jinzhize
呵呵,不会。你这不是业障,是缘分!
末学刚开始念佛的时候是西方三圣的圣号一起念的,但常常发现自己会多年一个,睁开眼就想不起念的是什么,又隐约的知道。后来留心才发现西方三圣的圣号里多了一个普贤菩萨(之前几乎不知道普贤菩萨)。当时给自己笑的不行,“分明是三个竟然能念出四个来”!!后来才知道念佛是要专一的念一个的。
对于我自己这是个笑谈,对于楼主来讲更是没必要担心什么。地藏菩萨是诸上首菩萨众中最为上首的,念诵地藏菩萨的功德也诸菩萨众中最大的。是好事。
拿酒来O1
什么业障都能消除,只要你相信。心诚则灵,跟你的信心成正比。换句话说,你有多少的恭敬心,有多少的信心,就能获多大的利益。
山河大地风雨雷
具足真诚恭敬心,名号功德无量,少邪想,降服自身习气是关键。
四大菩萨表法偏重点虽看似不同,但同时互助互用,有愿(地藏王菩萨),有智(文殊菩萨),有慈悲(观世音菩萨),有行证(普贤菩萨),都是古佛再来示现菩萨身,善取觉悟。祝愿您六时吉祥!