关于诵地藏经的问题

我想我妈妈也诵.她未必有时间一天诵完一部如果分卷诵是诵完一卷回向一次吗?第一天诵完了上卷那第二天诵中的时候还诵前面的香赞吗还是直接从中卷直接开始.接昨天的还有诵完一卷直接... 我想我妈妈也诵.
她未必有时间一天诵完一部
如果分卷诵
是诵完一卷回向一次吗?
第一天诵完了上卷
那第二天诵中的时候还诵前面的香赞吗
还是直接从中卷直接开始.接昨天的

还有诵完一卷直接回向还是需要念补缺真言呢

还有回向的问题
可以回向给自己的怨亲债主
然后还回向给去世的父亲的冤亲债主
和法界吗

还是只能回向给一个人的
泥颂s7

第一:每次读完回向、不一定是一卷。

第二:香赞和开经偈第二天都要念,念完之后可以接着前一天的念诵。

第三:回向可以给一切众生,不只是一个人。

第四:补缺真言可念亦可不念。

多称念南无阿弥陀佛 求生西方极乐世界。
唯梅子
1.每次读诵后.只要与下一次相隔时间长.就应该视为2次.就应该诵后回向.下次就应该再起香赞等.
具体时间没有专门规定.一般只要相隔1个小时以上.就应该视为2次.

2.补缺真言念更好.不念也可以.不是必须念.但念了.会得利益更多.

3.回向的面积越大越好.越大得福越多.如果只”回向给一个人”.那么得福就小了.
此问题.在”校量布施功德品”中说过.
能得开心就好
可以参考1楼“ 木绎”的1——3条和最后一句的多称念南无阿弥陀佛 求生西方极乐世界+2楼“唯梅子”的第2条、第3条。