一道会计题!求解!!!

题目是,二月,向南方公司购入安装的机器一台,以银行存款支付价款10000元,增值税1700,运杂费200元。该设备以扬手并交付使用。这个题,我们做的答案是,借:在建工程1... 题目是 ,二月,向南方公 司购入安装的机器一台,以银行存款支付价款10 000 元,增值税1 700,运杂费200元。该设备以扬手 并交付使用。

这个题,我们做的答案是,借:在建工程 10200 应交
税费 1700 贷:银行存款 11900
结果老师说错了,说是银行存款只支付了价款的
10000元,应该是,借: 在建工程 10200 应交税费
1700 贷:银行存款 11900 应付账款 1900
我们觉得题目中费用都是银行存款支付了的,只是以
逗号分开而已,如果税费和运杂费没交,题目中应该
会清楚说明。
请问,到底哪个是对的?
vshirlybi
购进一方的进项税,其实就是销售方代收代缴的增值税,一般情况下都会跟着价款一起支付的,而且运杂费,怎么可能欠着货运公司的钱不给,也不多,如果按照常理来说,应该是银行存款都支付了,出这个题目的人如果是按照常理说的话,标点符号用错了,如果用顿号就不会引起歧义了,我觉得你们的做法是对的。
林弘义
这题目忽悠人,我和你一样也是认为货款一次付清。练习题都这样一个逗号忽悠人。
实际做账中看出纳付多少钱按出纳付款金额记账。
redwaterlin
你的第二个分录就有错,第二个银行存款怎么回事11900呢?借贷不平衡了。
其实现实生活中,和楼上说的一样,税费和价款时一起付的。然后做账的时候,可以看发票上价款和税款分别是多少,。
你现在在学习的时候,老师怎么说,你就怎么做。只要不要挂了就好。
爱吃大白菜918
如果以银行存款全部支付了11900,你做的分录是对的;如果只支付了10000、考虑运费是南方公司垫付:
借: 在建工程 10200

应缴税金——增值税进项1700
贷:银行存款 10000
应付账款——南方公司 1900