我老公经常失眠怎么办?有什么方法解决?

开心知己33
建议您给他制造一个宽松 愉快的环境 以及分散他的注意力 尽量想办法 不要让他 有什么压力 以及思想包袱重 晚饭后要散步,不要喝很浓的茶 白天尽可能不要睡觉。观察一下 要是缓解就坚持下去。建议同时 少量服用安神类型的药物 基本会消除失眠
追问
他没喝失眠浓的茶。又没有吃什么安神的药,但就是一直睡不到觉。
武总三院冷贵生
失眠是一种精神障碍疾病,受到失眠困然会出现很多危害,特别是惊吓后的失眠症会使患者长期处于一种紧张不安的情绪之中,不仅影响自己的生活,还会对他人的生活造成不良影响。建议患者晚上不要看惊险刺激的鬼片,那只会让你更加的睡不着。每天晚餐喝点小米粥,会帮助你产生睡意的,临睡前听听舒缓的歌曲,看看书也会让你很快有睡意的。情况严重的话,建议您尽快去医院做个检查。
追问
都没怎样看惊险刺激的鬼片。他是一直都这样。
追答
你好,失眠的患者要注意以下几点:1、晚上不要吃难以消化的食物特别是甜而油腻的点心如巧克力或饼干和柠檬汽水等。2、少吃会胀气的食物若是敏感的人,晚上应避免吃一些会胀气的食物如:豆荚、洋葱、生菜沙拉和全谷制品,因为肚子胀气会睡不好觉。3、可选些容易消化的东西吃些水果、沙拉、面包夹瘦肉片或吃一点奶酪。吃了这些容易消化的食物之后,碳水化合物就会促使血清素释放,进而促进睡眠。情况比较严重的,建议你尽快到医院治疗,及时治疗是患者恢复健康关键。
百度网友8e8947e
压力太大,还是心里有事儿,多开导他!
追问
压力他是有,但应该如何开导?现在是每晚都会失眠。几乎每日都是天亮了才睡觉。
追答
这个还真不好开导,也不知道他是什么因为事儿感到压力,估计也跟事业有关,等事情过去了,或者成功了,顺了,也就好了。或者等他自己想清楚了,也就好了,其他人要想帮忙还真难。可以每晚在他睡觉前给他喝杯牛奶,或者给他煮红枣汤,就是买些干红枣,泡在水里四个小时以上,或者一晚上,泡过之后,用大火煮,煮开了,就能喝了。
至于开导,无非就是让他放宽心,一切都会好的,都会有解决办法的,但这种开导估计作用不大,当事人想不透,别人也没办法!尽量别惹他生气就好!