在游戏王中,对方的怪兽攻击后,我发动一张陷阱卡卡,说跳过战斗阶段

那战斗伤害还要计算伤害吗?怪兽破坏吗?... 那战斗伤害还要计算伤害吗?怪兽破坏吗? 展开
dsagwefge
跳过战斗阶段和结束战斗阶段是两码事,不要指望用跳过战斗阶段的卡,比如威吓之咆哮和霸者之统揽来挡怪的攻击,像消战者和攻击无力化之类的就可以挡
追问
消战者可以使攻击无效?上面没写啊
追答
但是他写了结束战斗阶段啊
kihiko_彦
你说的是攻击无力化吗?上面有说攻击无效的。所以不用计算战斗伤害,怪兽也不用破坏
追问
如果上面没说攻击无效,那怎么处理?比如太阳神之恶魔的恐吓。
追答
你说的这张一看名字就是假卡
Hua505539
不能把,跳过战斗阶段要在战斗阶段开始前用的吧
追问
那么攻击无力化呢?如果上面没说攻击无效,那怎么处理?
追答
攻击无力化是可以的,用了后你不会扣血,怪也不会死,你说的是哪张陷阱卡啊?
Miruke
你都说攻击后了,就证明已经进入了战斗阶段,跳不了。
追问
魔法筒难道战斗阶段不能发?那是陷阱卡啊
追答
我去,才看明白标题,有够绕人的。如果是攻击无力化没问题,攻击无效并结束战斗阶段。注意是结束不是跳过。结束一般是进入该阶段后再使该阶段强制结束。跳过的话是根本就不能进入该阶段。比如你已经进入了某个阶段,就不能发动以“跳过自己该阶段”为代价的效果。
p.s.攻击无力化上有明确写明攻击无效并结束战斗阶段,效果不明确的请用查卡器,亚中盗版经常印错。魔法筒说的是攻击无效,整张卡都没有跳过战斗阶段的字眼。