手机打电话时说“无法访问移动网络”是怎么回事,一个星期了。

用的是电信卡,手机重启什么的都没用,打不出去,就是没信号,有时候有一点也打不出去,打的时候显示“无法访问移动网络”,用别人的手机打我的号码能打通,但是我手机上没反应,就是... 用的是电信卡,手机重启什么的都没用,打不出去,就是没信号,有时候有一点也打不出去,打的时候显示“无法访问移动网络”,用别人的手机打我的号码能打通,但是我手机上没反应,就是说没显示有来电,也不能上网,很奇怪,求解释。 展开
三文寻

想找到真正的答案,难免要提供更多的信息。无法访问移动网络的初步猜测是要么没信号,要么就是网络侧设备出了问题。这一个星期你在其他地方都没有过信号吗?如果一直都没信号或者你没动过地方,请往下看。

  1. 别人的电信手机在你没信号的地方能否正常通话,让他站那给别人打电话(他必须是电信的,他打给移动联通的号都可以)。不通,没话说,你那个地方就是没信号的,要么投诉,要么忍。通,跳下一步。

  2. 你的手机+他的卡,你往外打,不通,去修手机。通,跳下一步。

  3. 你的手机+你的卡,先从手机设置里面把网络制式选成仅2G,你往外打,通,那就给电信客服打电话,跟他说你的3G服务异常,接不进3G网络。不通,这很有可能是卡的状态异常,去营业厅查一下看是不是被锁之类的状态。

crystalbeef
手机打电话显示“无法访问移动网络”解决方法:
1 建议进入待机-电话-菜单键-通话设置-其他设置-来电显示-网络默认设定。
2 把手机关机,重新安装sim卡或换张sim卡操作。
3 更换其他地点位置尝试。
4 手机中是否安装手机安全卫士软件或者一些第三方软件程序,如果有请卸载尝试。
5 如果还是会出现同样的问题,把机器恢复出厂设置,设置-重置-恢复出厂(但由于这款机器恢复出厂设置会丢失话机中所有数据,建议事先把重要的数据比如电话本、视频、图片等备份一下)。
6 固件升级尝试。
wooyoou
强烈怀疑是电信信号问题,我粗略查了下,基本都是电信手机出这问题。我的也是上网可以,接、打电话显示`无法访问移动网络`,重启手机,到屋外空旷处,都没解决,后来我的解决办法是,关掉4G,就可以接、打电话了,一会儿再打开4G,再接、打电话都没问题了。希望能帮助到其他人。
济南_老陈
在同样的地点,你把你的卡放进别人手机如果使用正常的话,就是手机问题!如果还不行,就是卡数据问题!
westwind33
说的都不靠谱。
1、信号不好或没有信号,换个地方就可以了。
2、卡损坏了。
3、卡长期没交费。
4、卡因为各种原因被通信服商限制了。
主要还是卡和移动通信运营服务商的问题。