几道求极限的题,不用洛必达法则怎么做

vn...0@163.com
1,= LIM(→3.14 / 2)cosx的/ [4sinx(2X - 3.14)]
= LIM(X→3.14 / 2)-sinx的/ [8sinx +4 cosx的(2X-3.14)] = -1/12

2,= LIM(X→3.14 / 2)(sinxcos3x)/ [cosx的sin3x的]

= LIM(X→3.14 / 2)(-cos3x/cosx) BR /> = LIM(X→3.14 / 2)(-3sin3x/sinx)

= 3

3,= LIM(X→0)(E ^ XX-1)/ [(E ^所述-1)]

= LIM(X→0)(E ^ X-1)/(E ^ X-1 + X * E ^)

= LIM(X→0)E ^ X / [E ^ X +(X +1)E ^]

= LIM(X→0)1 /(X +2)

= 1/2

4 = LIM (X→0 +)E ^(sinxlnx)

= LIM(X→0 +)E ^ [LNX /(1/sinx)

= LIM(X→0 +)E ^ [ - 罪^ 2 X /(X * cosx的)

= LIM(X→0 +)E ^(-sinx的)------- / *得到这个步骤,因为LIM(X→0)sinx的/ X = 1和LIM(X→0 +)1/cosx = 1。 * /

= LIM(X→0 +)E ^ 0
= 1
苏规放

追问
请问最后一题你的思路是怎么来的
追答
最后一步的思路是:

1、计算极限时,遇到π/2,尽可能运用诱导公式,如sin(π/2 - x) = cosx,
立刻可以化简很多使人眼花缭乱的计算;

2、导数公式的推导、积分公式的推导,一般的极限计算,趋向于0的计算,
最直观,容易产生灵感,变量代换尽可能往新的变量趋向于0考虑。

若有疑问,欢迎追问;
若满意,敬请采纳,认认真真解答一道题,很费精神,请谅解。