历史上足球比赛最悬殊的比分是多少?

我听说是马达加斯加的一场内部联赛,但忘记比分是多少。... 我听说是马达加斯加的一场内部联赛,但忘记比分是多少。 展开
逆转好戏 1938年第二届世界杯,“足球王国”巴西作为南美唯一的代表参加了这届世界杯赛,也正是在本届杯赛上它们开始展露出强大的实力。巴西队员的种种精彩表演预示着不远的将来巴西将是世界杯赛冠军的有力争夺者。 在争夺前8名的战斗中,巴西队与波兰队打得难解难分。巴西队重攻轻守被波兰队连续攻入5球,眼看败局巳定,不可思议的事情发生了,巴西队以凌厉的攻势竟连入6球,创造了反败为胜的经典。尤其是巴西队中锋“黑色金刚钻”利奥尼达斯以魔术般的技法一人独中四元,令法国观众如痴如醉。这才是世界足球史上最大的大逆转。 世界杯预选赛上的最悬殊比分 澳大利亚31比0胜美属萨莫阿(2002年世界杯预选赛) 2001年4月11日,澳大利亚队在两天前刚刚在汤加队身上狂戳了22个洞,创造了国际足球赛事比分最悬殊纪录后,再度令世人震惊了一次。他们在与美属萨摩亚队的比赛中打进了31个进球,国际足联在第二天确认了这项纪录。美属萨摩亚在国际足联排名中列最后一位(第203位),该国95%的球员没有美国护照,因而没有参赛资格,国家队平均年龄只有19岁,最小的仅15岁。上半时澳大利亚以16比0领先,下半时快结束时,记分牌操作员多算了一个球,比分为32比0,但国际足联经审核后确认为31比0。 澳大利亚队的汤普森同时创造了国家队单场进球纪录,是役他攻入了13球。第10分钟,澳大利亚开出角球,首次代表国家队出场的鲍茨安尼斯近射打进第一球,3月份他因驾驶一辆在1998年的持枪抢劫案中逃逸的轿车而被处以罚款,他此后完成了帽子戏法,效力德国甲级球队翁特哈兴队的兹德里利奇则攻入8球,但最风光的还数汤普森,在国内联赛踢球的他此前在国家队仅有一个进球,上半时,他已经8次破门。 这场比赛结束后引来了一场论战,有一种呼声得到了多数人的认可:这种比赛其实是一种对足球运动的打击,资格赛的设置可以避免或者减少这种尴尬。 历史上比分最悬殊的纪录 149比0 一场90分钟足球比赛的最悬殊比分是多少?据说1979年南斯拉夫联赛中曾经出现了134比1的惊人数字,当时便有人预言其“空前绝后”。但在23年后,这个纪录便被无情地打破了,完成这一“壮举”的是来自非洲岛国马达加斯加的两支球队,他们在2003年10月31日国内锦标赛第6轮中创造了149比0的恐怖纪录。 最终获胜的一方叫做AS阿德玛队,但这149个进球中没有一个来自AS阿德玛队员的脚下,全部的进球都出自失利的一方——奥林匹克埃米内队员自己制造。换言之,失利一方奉献给对手149个乌龙球。 创造历史的过程是这样的:奥林匹克埃米内的主教练拉特斯曼德雷塞·拉特萨拉扎卡在比赛中同当值主裁判发生争执,结果奥林匹克埃米内的球员出于泄愤的目的,疯狂地对本方大门发动猛攻。每当自己从中圈开球后,全队球员整齐一致地向自家球门怒射,一个接一个的进球让对方球员呆立当堂,而主裁判也并没有终止比赛,最终149比0——这个世界足球历史上的第一悬殊比分诞生了。 马达加斯加的联赛分两个阶段,第一阶段共有7支球队参加,单循环后前4名进入第二阶段打双循环,第一名获得冠军。AS阿德玛同奥林匹克埃米内的比赛是最后一轮,赛前AS阿德玛积9分而奥林匹克埃米内为6分,后者只要能以两球取胜就可以超越对手拿到冠军。正是在这种绷断神经的背景下,受到不公正待遇的奥林匹克埃米内才干出了如此的惊人之举。
追答

piscorpion
史上最强足球比分149比0

1979年南斯拉夫的足球联赛中曾经出现了134比1的惊人数字。23年后,这个纪录便被无情地打破了,完成这一“壮举”的是来自非洲岛国马达加斯加的两支球队,他们在2003年10月31日国内锦标赛第6轮中创造了149比0的恐怖纪录。

最终获胜的一方叫做AS阿德玛队,但这149个进球中没有一个来自AS阿德玛队员的脚下,全部的进球都出自失利的一方——奥林匹克埃米内队员自己制造。换言之,失利一方奉献给对手149个乌龙球。

据悉,创造历史的过程是这样的:奥林匹克埃米内队的主教练拉特斯曼德雷塞·拉特萨拉扎卡在比赛中同当值主裁判发生争执,结果奥林匹克埃米内队球员出于泄愤目的,疯狂地对本方大门发动猛攻。每当自己从中圈开球后,全队球员整齐一致地向自家球门怒射,一个接一个的进球让对方球员呆立当场,而主裁判也并没有终止比赛,最终149比0诞生了.

参考资料: http://ks.cn.yahoo.com/question/1306091410729.html

环琴aw
国足0:6巴塞罗那 0:6,可称是建国以来国家队正式国际比赛中最悬殊的失败纪录!历史会记住公元2004年4月22日的这个日子———国家队又为中国足坛制造了一起新的“惨案”! 0-6,这样的结果对很多人意味着“无话可说”,但当伊涅斯塔将第六记进球送入刘云飞身后的球门时,或许我们的国脚并不知道,中国足球队一项耻辱性纪录于50多年之后在诺坎普球场再度被追平——中国男足国家队历史上有记载的最大比分出现在52年之前,而当时的比赛结果同样是净负六球,北京时间2004年4月22日凌晨,巴塞罗那诺坎普球场,这一纪录“终于”被追平。 众所周知建国初期中国足球水平相当低下,这也直接促成了此后国字号球队奔赴匈牙利留学,尽管当时的中国足球队水平仅仅相当于当地的工人业余球队,但在有记载的正式比赛中,国家队经受的最大惨败结果是1-7,这是1952年出访波兰时与克拉维夫队较量90分钟之后的结果。而后的50多年中,尽管中国队经历了与更多强手的对话,但由于自身的努力或对手对比赛缺乏重视,比六球更为悬殊的比分差距始终未曾出现过。 时光流转直至52年之后,巴塞罗那的明星们让汉家军球员们重温了50多年之前第一代国脚的心情,当然,如今的球员在生活状态和足球经历等方面与建国伊始的那群人们无法同日而语,但醒目的比分却只能又一次清晰地告诉人们,或许这支队伍在世界足坛的位置并不会比50年前高出太多来。 当然我们可以责怪对手在比赛中表现的太过不留情面,毕竟几年前拉齐奥在6度攻破中国队城门的同时,还送给了我们三次进球机会。不过在这里不妨重提一件有趣的旧事,当2000年我们在亚洲杯预选赛中创纪录地19-0大胜关岛之后,当时的米卢教练曾经兴奋地让全队在19个皮球面前合影留念;而当巴萨将士奉献给我们这场堪称历史性的惨败之后,我们看到的却是门将巴尔德斯象一堂训练课那样匆匆离场到场外自行加练,也许对于很多挂念着周末西班牙德比大战的巴尔德斯们来说,这样的一场热身本来就多余了些。 附:国足大比分失利全回放(净负4球及4球以上,带*为国际A级比赛) 1952年:中国队1-7波兰克拉维夫队,中国队1-5波兰卡托维茨队,中国队2-6波兰华沙队,中国队0-4芬兰队* 1956年:中国队1-6南斯拉夫波黑队,中国队0-4南斯拉夫队* 1959年:中国队1-6苏联火车头队 1978年:中国队2-6意大利国际米兰队,中国队2-6意大利曼图亚队,中国队0-4联邦德国二队 1979年:中国队0-4英格兰西布朗队,中国队1-6苏格兰凯尔特人队,中国队0-4意大利阿莱佐队, 1983年:中国队1-5英格兰沃特福德队 1985年:中国队0-4伊朗队* 1992年:中国队0-5美国队* 2001年:中国队0-4伊朗队* 2002年:中国队0-4巴西队* 2004年:中国队0-6巴塞罗那队 最大胜利19比0关岛~~ 关岛是帮业余队,连目前的大学生联赛的球队都能踢他们不下10个!这个比分根本反映不了什么问题!只能说关岛队的体育精神 最大的失利是在西班牙诺坎普球场,中国队0:6残败给巴塞罗那,追平了中国男足国家队历史上有记载的最大比分差距,那是在52年前,1952国足经受的最大惨败结果是1比7,这是出访波兰时与克拉维夫队较量后的结果。!52年前的不能算,因为当时还没真正的职业联赛!!!
追答

百度网友dbd91df
一场90分钟足球比赛的最悬殊比分是多少?据说1979年南斯拉夫联赛中曾经出现了134比1的惊人数字,当时便有人预言其“空前绝后”。但在23年后,这个纪录便被无情地打破了,完成这一“壮举”的是来自非洲岛国马达加斯加的两支球队,他们在10月31日国内锦标赛第6轮中创造了149比0的恐怖纪录。
最终获胜的一方叫做AS阿德玛队,但这149个进球中没有一个来自AS阿德玛队员的脚下,全部的进球都出自失利的一方——奥林匹克埃米内队员自己制造。换言之,失利一方奉献给对手149个乌龙球。
创造历史的过程是这样的:奥林匹克埃米内的主教练拉特斯曼德雷塞·拉特萨拉扎卡在比赛中同当值主裁判发生争执,结果奥林匹克埃米内的球员出于泄愤的目的,疯狂地对本方大门发动猛攻。每当自己从中圈开球后,全队球员整齐一致地向自家球门怒射,一个接一个的进球让对方球员呆立当堂,而主裁判也并没有终止比赛,最终149比0——这个世界足球历史上的第一悬殊比分诞生了。
马达加斯加的联赛分两个阶段,第一阶段共有7支球队参加,单循环后前4名进入第二阶段打双循环,第一名获得冠军。AS阿德玛同奥林匹克埃米内的比赛是最后一轮,赛前AS阿德玛积9分而奥林匹克埃米内为6分,后者只要能以两球取胜就可以超越对手拿到冠军。正是在这种绷断神经的背景下,受到不公正待遇的奥林匹克埃米内才干出了如此的惊人之举。
但是这场比赛最后没有被国际足联和该国足协承认,奥林匹克埃米内的教练和场上球员还全部被罚终生禁赛。
目前官方承认的纪录是澳大利亚在2002年大洋洲世界杯预选赛中对美属萨莫亚的比赛中的31:0

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/27247078.html?si=4

123sdxz
没有最悬殊的比分,只有最悬殊的球员.