C++用数组实现Fibonacci数列 5

编程首先计算Fibonacci数列1,1,2,3,5,8,13,21,......的前n项(1<=n<=40)存入一维整型数组f中,然后每6个元素一行输出所有的元素。Fi... 编程首先计算Fibonacci数列1,1,2,3,5,8,13,21,......的前n项(1<=n<=40)存入一维整型数组f中,然后每6个元素一行输出所有的元素。Fibonacci数列的规律是:第一项和第二项值为1,从第三项开始当前项的值为相邻前两项之和。
提示:(1)直接用cin >> n; 输入数列项n ,前面不需要有任何输入提示;
(2)输出当前项的语句请复制:cout<<setw(10)<<f[i]; 这里用到了格式控制,因此在程序最开头要用 #include<iomanip> 包含std名字空间中的文件iomanip
(3)最后一行一定是换行的,无论元素个数是否是6的倍数,但一定要注意,不能重复换行,例如,n为18的时候,不能多输出一个空行
心中风情4
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;

int main (){
    int n, i;
    int *f;

    cin>>n;
    if(n<=0) return 0;
    if(n<=2) {
        for(i=0;i<n;++i) {
            cout<<setw(10)<<1;
        }
        cout<<endl;
        return 0;
    }
    f = new int[n];
    f[0]=f[1]=1;
    for(i=2;i<n;++i) {
        f[i] = f[i-1] + f[i-2];
    }
    for(i=0;i<n;++i) {
        cout<<setw(10)<<f[i];
        if((i+1)%6==0) cout<<endl;
    }
    if(i%6!=0) cout<<endl;

    delete[] f;
    return 0;
}
匿名用户
你是1班的几号??别抄成一样的了。。。