求摔跤的技巧和基本功!!!

我是一个初中生,和一个胖子摔跤却摔不倒他,还差点被他摔倒了,求摔跤的基本功,和摔跤技巧啊!!!!... 我是一个初中生,和一个胖子摔跤却摔不倒他,还差点被他摔倒了,求摔跤的基本功,和摔跤技巧啊!!!! 展开
万仞前
即便只是技巧,也需要花时间磨练,巧劲不是那么容易掌握的。说两个基本功吧:拉皮带,转缸。
选一条自行车内胎,一劈为二,选一条,两手各握其中一端。进行一手向前一手向后的对拉训练,配合拧腰。比如说:右手往前撑,左手往后拉,这时身体向左拧转,头向左后方看。纯熟之后,配合脚下的勾腿:还是右前左后的动作,左腿向右勾起。然后换式,左右循环往复训练。
找一个大水缸,空的。双手握住缸沿,使水缸与地面呈45度角。转动水缸,就好像搬动对手一般。纯熟之后,逐渐往缸中加土。若能坚持,一天加一把土。
这两个基本功都是对力量大小、旋转用力方式的训练,非常有效。至于下盘的稳固,没别的,蹲马步去吧。
要说纯技巧,也不是没有。说一千道一万,互相引逗而已。给个劲儿,把对手的劲儿和中心逗出来,再顺着使劲就是。说来轻松,掌握不易。
摔跤是武术的根子,几乎没有哪家功夫里不带跤的。如今中国跤大体分为三派:保定快跤(以常东升闻名)、北京跤(里面有很多满人跤法)、蒙古跤。有兴趣的了解一下吧。
遵道荷鲁斯
如果是因为这的话建议不要练摔跤,组合拳更能发挥效果。在网上找找拳击的训练视频,自己再做做俯卧撑,再买个轻点的哑铃每天练组合拳。到时候自然能发挥出效果了
勇士巴图鲁
看你怎么摔咯 如果是玩玩的话还好 要是专业的需要练习很多
追问
玩玩的就行,只求一些摔跤技巧而已,不需要很多
追答
我练了九年摔跤~业余的我还真不知道怎么教~~