怎么做冰棒?

怎么做冰棒?... 怎么做冰棒? 展开
威儿无边
希望对你有帮助
绿豆冰棒

绿豆煮软加上冰糖,然后用料理机打成浆,
把材料倒进冰格里,
放上大牙签,
放进冰箱,等结冻。
想拿出来吃的时候,倒杯开水,温下冰格外面,冻好的冰冰就容易拿出来多了。

巧克力冰淇淋,味道还不错,也可当奶昔吃。

原料:蒙牛保鲜奶1袋(1斤装)、鸡蛋黄3个、巧克力和糖(这两样看自己喜好)

做法:
1、将3个蛋黄加4大勺糖,用蛋抽子顺时针打成乳白色,大约用5到10分钟。
2、将奶倒进锅里,放入巧克力(偶用的是5小块橡皮大小的牛奶巧克力),搅拌至巧克力煮化,大约5分钟。
3、将煮好的巧克力奶慢慢地倒入打好的蛋黄里,边加入边搅拌(要不蛋黄就熟啦)。
4、再用微火稍煮一下,即可(这个过程可能有蛋黄末产生,我没过锣筛)。
5、晾凉后放入冰箱冷冻(冷冻前应该用冰淇淋机搅拌,偶没有,就免了),中间要取出数次搅拌。
6、在没有完全冻成住时,可当奶昔喝。

备注:
1、高乐高有其它可选择的口味。
2、虽然没用冰淇淋机搅拌,口感还是可以的。有条件的可以搅拌一下。
3、在冷冻时,要不时搅拌。要是有淡奶油也可以放一些搅拌在里面。
4、要选择一个可冷冻且带盖的碗放冰淇淋。
5、热量很高的,减肥的就不要学啦。
1.买一瓶可乐或其它什么汽水,里面放一些柠檬(可乐喝起来会像红酒哦),再加一些香草冰激凌,就OK了,这是最简单的。
2.买来咖啡,加入牛奶,然后放如冰激凌、柠檬、巧克力,味道会很好哟~~
3.如果有搅拌机的话,可以做什锦味的:放入橙子、香蕉、西瓜等你爱吃的水果,加入牛奶,搅拌均匀,放入冰箱,也可以做成冰激凌的哟!!!

1.买一瓶可乐或其它什么汽水,里面放一些柠檬(可乐喝起来会像红酒哦),再加一些香草冰激凌,就OK了,这是最简单的。
2.买来咖啡,加入牛奶,然后放如冰激凌、柠檬、巧克力,味道会很好哟~~
3.如果有搅拌机的话,可以做什锦味的:放入橙子、香蕉、西瓜等你爱吃的水果,加入牛奶,搅拌均匀,放入冰箱,也可以做成冰激凌的哟!!! 1、苹果冰激凌
材料:苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶2瓶。
工艺:将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状,放入白糖及1000克开水,加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。
特点:果香味浓,滋味可口。

2、香蕉冰激凌
材料:香蕉750g,柠檬1只(或柠檬汁一小碗),奶油450g,白糖450g。
工艺:将柠檬1只洗净切开,挤汁待用;白糖加1500克水,煮沸过滤;香蕉去皮捣成泥浆,加入糖水调匀,再调入柠檬汁,待冷却后拌入奶油,注入模具,置于冰箱冻结即成。
特点:清香可口,别具风味,助消化、清火和通便。

3、西瓜冰激凌
材料:西瓜瓤1500g,鸡蛋2只,白糖400g。
工艺:将西瓜瓤打碎后取出瓜子,再加白糖、鸡蛋和1000克白开水搅匀,然后高温加热灭菌,冷却后放入冰箱中,凝结后即成。
特点:香甜可口,色彩绚丽。

果子露冰淇淋
材料:牛奶400克,糖100克,玉米分(或富强粉)100克,果子露(草莓、石榴、杏仁及薄荷等)100克,鲜奶油50克。
工艺:将玉米粉(或富强粉)倒入半杯凉牛奶中调匀,剩下的牛奶加糖一起加热,加入调好的玉米粉不停搅拌,煮10秒钟,牛奶变稠后离火,再搅拌片刻,冷却后掺入果子露和鲜奶油,放入冰箱中,凝结后即成。
特点:独特的异国情调。

参考资料: 百度网页 百度知道

百度网友8eadf52b2
首先你要有个冰箱。然后你要有模具(商店里有很多种)
其次你开始根据自己口味做咯,这里给你一些简单的做法
●草莓雪糕
材料鸡蛋1个,白砂糖80克,玉米粉1汤匙,鲜奶油3/4杯,云呢拿香油少许,草莓碎150克,牛奶1杯,起泡奶油、薄荷叶、草莓适量。
制作1、在盆中打入鸡蛋,加30克砂糖搅拌,鸡蛋液汁泛白时加入玉米粉精心搅拌;2、在锅中将其余的砂糖加鲜奶油、牛奶混合,用木勺搅拌加热直到将近煮开;3、将锅从火上移离,一边搅拌一边一点一点地加入鸡蛋液,搅匀后将锅移至文火上加热直至粘稠;4、将锅置于冰水中搅拌冷却,加入云呢拿香油搅匀,倒入冰盒中放入冰箱冷冻格冷冻1-2小时;5、在固化过程中反复搅拌冷冻3-4次,在最后一次搅拌时加入切碎的草莓碎,搅匀冷冻。6、装碟或雪糕杯,以起泡奶油、薄荷叶、草莓点缀。
提示,如果没有草莓,可用菠萝、香蕉、弥猴桃等软水果代替。
●香蕉雪糕
材料柠檬1个,白糖450克,香蕉750克,开水1500克,奶油450克。
制作1、先取柠檬洗净切开,挤汁待用;2、白糖加水煮沸,过滤;3、把香蕉去皮捣成泥浆,加入糖水调匀,再调入柠檬汁,待冷却后拌入奶油,注入模具,置于冰箱冻结即成。
●苹果雪糕
材料苹果500克,白糖150克,开水1000克,牛奶2瓶。
制作先把苹果洗干净,切成薄片,再搅成浆状,加白糖及开水,再加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,注入盛器,冷却后于冰箱冻结即成。
●鸭梨雪糕
材料牛奶2瓶,鸭梨500克,奶油150克,香精微量,制作制作方法与“苹果雪糕”相似。
●咖啡雪糕
材料牛奶400克,咖啡50克,糖100克,蛋液(两个蛋的量)。
制作把牛奶煮开,离火,加入咖啡,盖好盖子浸泡20分钟,然后过滤,把糖倒入蛋液中,使之变成白色混合液,加入温奶调匀,在微火上不断搅拌加热,但不要煮开,泡沫消失,则奶已煮熟,凉后倒入冰糕调制器。
水果雪糕 清丽营养
用水果制雪糕,最适合全家热天下午茶餐,或开派对用。木瓜、芒果、蜜瓜、青瓜等都合适,甚至可加柠檬汁、橙汁、蜜糖、蜜芽糖、杏仁粉,以及薄荷、小麦草粒等。如嫌麻烦,可买回单色雪糕,自己配上各类水果、小甜点心等,这样既好看又好吃,还有营养,且上档次,无论是自己享受,还是奉客,都是极好的。
提个醒!: 用水果配雪糕时,水果一定要洗干净,千万不能滴进生水。>_<
老霸TUM8S
希望对你有帮助
绿豆冰棒

绿豆煮软加上冰糖,然后用料理机打成浆,
把材料倒进冰格里,
放上大牙签,
放进冰箱,等结冻。
想拿出来吃的时候,倒杯开水,温下冰格外面,冻好的冰冰就容易拿出来多了。

巧克力冰淇淋,味道还不错,也可当奶昔吃。

原料:蒙牛保鲜奶1袋(1斤装)、鸡蛋黄3个、巧克力和糖(这两样看自己喜好)

做法:
1、将3个蛋黄加4大勺糖,用蛋抽子顺时针打成乳白色,大约用5到10分钟。
2、将奶倒进锅里,放入巧克力(偶用的是5小块橡皮大小的牛奶巧克力),搅拌至巧克力煮化,大约5分钟。
3、将煮好的巧克力奶慢慢地倒入打好的蛋黄里,边加入边搅拌(要不蛋黄就熟啦)。
4、再用微火稍煮一下,即可(这个过程可能有蛋黄末产生,我没过锣筛)。
5、晾凉后放入冰箱冷冻(冷冻前应该用冰淇淋机搅拌,偶没有,就免了),中间要取出数次搅拌。
6、在没有完全冻成住时,可当奶昔喝。

备注:
1、高乐高有其它可选择的口味。
2、虽然没用冰淇淋机搅拌,口感还是可以的。有条件的可以搅拌一下。
3、在冷冻时,要不时搅拌。要是有淡奶油也可以放一些搅拌在里面。
4、要选择一个可冷冻且带盖的碗放冰淇淋。
5、热量很高的,减肥的就不要学啦。
1.买一瓶可乐或其它什么汽水,里面放一些柠檬(可乐喝起来会像红酒哦),再加一些香草冰激凌,就OK了,这是最简单的。
2.买来咖啡,加入牛奶,然后放如冰激凌、柠檬、巧克力,味道会很好哟~~
3.如果有搅拌机的话,可以做什锦味的:放入橙子、香蕉、西瓜等你爱吃的水果,加入牛奶,搅拌均匀,放入冰箱,也可以做成冰激凌的哟!!!

1.买一瓶可乐或其它什么汽水,里面放一些柠檬(可乐喝起来会像红酒哦),再加一些香草冰激凌,就OK了,这是最简单的。
2.买来咖啡,加入牛奶,然后放如冰激凌、柠檬、巧克力,味道会很好哟~~
3.如果有搅拌机的话,可以做什锦味的:放入橙子、香蕉、西瓜等你爱吃的水果,加入牛奶,搅拌均匀,放入冰箱,也可以做成冰激凌的哟!!! 1、苹果冰激凌
材料:苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶2瓶。
工艺:将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状,放入白糖及1000克开水,加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。
特点:果香味浓,滋味可口。

2、香蕉冰激凌
材料:香蕉750g,柠檬1只(或柠檬汁一小碗),奶油450g,白糖450g。
工艺:将柠檬1只洗净切开,挤汁待用;白糖加1500克水,煮沸过滤;香蕉去皮捣成泥浆,加入糖水调匀,再调入柠檬汁,待冷却后拌入奶油,注入模具,置于冰箱冻结即成。
特点:清香可口,别具风味,助消化、清火和通便。

3、西瓜冰激凌
材料:西瓜瓤1500g,鸡蛋2只,白糖400g。
工艺:将西瓜瓤打碎后取出瓜子,再加白糖、鸡蛋和1000克白开水搅匀,然后高温加热灭菌,冷却后放入冰箱中,凝结后即成。
特点:香甜可口,色彩绚丽。

果子露冰淇淋
材料:牛奶400克,糖100克,玉米分(或富强粉)100克,果子露(草莓、石榴、杏仁及薄荷等)100克,鲜奶油50克。
工艺:将玉米粉(或富强粉)倒入半杯凉牛奶中调匀,剩下的牛奶加糖一起加热,加入调好的玉米粉不停搅拌,煮10秒钟,牛奶变稠后离火,再搅拌片刻,冷却后掺入果子露和鲜奶油,放入冰箱中,凝结后即成。
特点:独特的异国情调。
锁长顺庞雁
双色冰棒用料新鲜草莓
250g绵白糖
4汤匙(60g)柠檬汁
2茶匙(10ml)糯米粉
1茶匙(5g)酸奶
400ml做法1.
新鲜草莓去蒂,清洗干净,沥去水分,从中间对半切开。
2.
将切好的草莓放入小煮锅中,加入100ml凉水和绵白糖(3汤匙,45g),中火煮至草莓软化成浓稠的果酱,调入柠檬汁和糯米粉,搅拌均匀继续煮1分钟,关火放置温凉。
3.
将放置温凉的草莓果酱倒入冰棒模子1/3处,然后将冰棒模子移入冰箱冷冻1小时至凝固。
4.
酸奶中加入剩余的绵白糖(1汤匙,15g)搅拌均匀至溶化。
5.
取出已凝固的盛有草莓果酱的冰棒模子,剩余的空间中加入调好的酸奶,插入冰棒棍,再次移入冰箱冷冻室,冷冻3小时即可。
小贴士1.
在制作这种分层的冰棒时,需要将一层冷冻凝固后再倒入另一层的汁,否则两种汁融在一起就出不来多层的效果了。
2.
糯米粉或淀粉:制作冰棒时一定要加入用开水化开的糯米粉或淀粉汁,它的作用是使制成的冰棒有酥酥的口感,而不至于冻成瓷实的冰块。
3.
冰棒模子或冰格:冰棒模子在大型超市的日用百货区或者宜家都可以买到。当然,在家里冻冰棒也不用局限于一种形式,各种形状的冰格、手边的小塑料杯子等,都可以用来制作冰棒,最重要的是心情和味道,不是吗?
4.
冻好的冰棒马上从模子或冰格中取出不太容易,可以在室温下静置8分钟或以自来水冲模子或冰格背面,然后轻轻敲击模子或冰格,即可取出冻好的冰棒。
老冰棒用料全脂奶粉
2汤匙(30g)绵白糖
3汤匙(45g)糯米粉(或淀粉)
2茶匙(10g)做法1.
小煮锅中加入500ml凉水,大火煮开。
2.
开水中加入全脂奶粉、绵白糖和糯米粉,搅拌至化开成冰棒汁,放置温凉。
3.
将冷却后的冰棒汁倒入冰格(或冰棒模子)中,移入冰箱冷冻室冷冻4小时即可。
小贴士1.
在制作老冰棒的过程中适量加些盐,就可以制成盐水冰棒了。
盐水冰棒更清凉解渴,还能适当补充盐分。
2.
糯米粉或淀粉:制作冰棒时一定要加入用开水化开的糯米粉或淀粉汁,它的作用是使制成的冰棒有酥酥的口感,而不至于冻成瓷实的冰块。
3.
冰棒模子或冰格:冰棒模子在大型超市的日用百货区或者宜家都可以买到。当然,在家里冻冰棒也不用局限于一种形式,各种形状的冰格、手边的小塑料杯子等,都可以用来制作冰棒,最重要的是心情和味道,不是吗?
4.
冻好的冰棒马上从模子或冰格中取出不太容易,可以在室温下静置8分钟或以自来水冲模子或冰格背面,然后轻轻敲击模子或冰格,即可取出冻好的冰棒。
泥寄竹时女
制作方法
用一只小铁罐盛上半罐凉开水,放些糖和果汁,罐内用一片干净的铁片分成两格,每格内放一根清洁的小棒,盖好后放入一只大碗里,在碗中放50克硝酸铵和50毫升清水(根据碗大小定量,小和硝酸铵的比例是1:1),然后用两三层清洁的纱布盖在碗上。当碗里的硝酸铵完全溶解时(约需20分钟)铁罐内的冰棒就制成了。然后用清水浇铁罐四周,直至冰棒可以取下来为止。
答案补充
超市一般都有卖模具的,什么样的都有。自己挑几个好看的,不然拿牛奶盒子^_^虽然冻出来是一大块但是也不错啊.
至于里面的东西只能告诉你不能放什么,因为我也没冻的十分好吃过=.=!牛奶不能放,冻过的牛奶水和奶就分开了,营养就被破坏了,果珍的果汁不能放,冻起来后糖和水也是分开的,会往下滴特别粘的水,冰棒本身却不甜
荔枝和葡萄冻过的满好吃的可以放点荔枝肉和整个的葡萄进去.西瓜冻了会烂烂的,不好吃.
你可以试试买几根小布丁,不知道你们那有没有,3-5毛一根满好吃的,然后倒一袋牛奶,搅还了再灌在模具里冻,出来的味道不错,建议用早餐奶,有麦片什么的那种,不过不能保存的时间太长.
纯白糖加水熬一熬再冻也不错.