已知函数f(x)=ax³+bx²的图像经过点m(1,4),曲线在点m处的切线恰好与直线y-9x=0

已知函数f(x)=ax³+bx²的图像经过点m(1,4),曲线在点m处的切线恰好与直线y-9x=0平行!1求实数a,b的值,2若函数f(x)在区间【m... 已知函数f(x)=ax³+bx²的图像经过点m(1,4),曲线在点m处的切线恰好与直线y-9x=0平行! 1 求实数a,b的值, 2若函数f(x)在区间【m,m+1】上单调递增,求m的取值范围 展开
lianglww123
代入(1,4),得a+b=4 ①
f(x)求导得2ax+3bx²,由题意x=1时,导数为-1/(-1/9)=9.
则2a+3b=9 ②,
由①、②解得a=3,b=1.
2)f'(x)=3x^2+6x>=0在区间[m,m+1]上恒成立,推出x>=0或x<=-2 ,因此有m+1<=-2或 m>=0
;解得m<=-3或m>=0

如满意 请给好评、谢谢。
追问
能详细点吗,我一窍不通
救命啊