Windows Vista这个系统怎么样?

有人说这个系统是最乱的,我又不懂,可是买了个电脑是这个系统的,有谁能告诉我这个是怎么样的?... 有人说这个系统是最乱的,我又不懂,可是买了个电脑是这个系统的,有谁能告诉我这个是怎么样的? 展开
匿名用户
我想说的是:一般人用系统最关心的是:
1、安全性,此方面vista强于xp原因是,vista内核跟xp有很大区别,在xp的基础上做了很大的改善;
2、稳定性,vista远远优于xp,举个亲身经历的例子:当程序运行过多的时候,系统会假死,很多时侯,等待一会vista可以缓过来,可是xp做不到,必须重启,让人很头疼。
3、美观、人性化,vista》xp。大家都知道,呵呵
4、运行速度,至于运行速度,只要配置够的话,其实vista不比xp慢。
原因:从专业的角度来讲,vista是支持双核的,而xp是不支持的,他发挥不出双核的强大功能与潜力。xp诞生的时候,双核还不知道在哪里呢!!!
所以综上所诉:如果你的电脑配置好的话,建议装vista,正常都是双核,2G内存。比较好。为什么很多人都觉得vista慢原因在与内现存不够,建议扩展到2G,现在内存条很便宜,1G才120左右。

不知道,这答案,你满不满意
上海雷诺尔
匿名用户
楼主你好,

VISTA系统本身对机器的要求就很高,保持最基本的运行起码要有1个GB的内存,2G内存才能保持系统高质量的运转,所以不建议低配置的机器安装VISTA系统。而且有大量的玻璃3D效果对显卡的要求也是很高的.作为一个VISTA用户我想告诉楼主的是,追求高速度的高质量的运行速度XP依旧是首选,VISTA的运行速度确实不怎么样。

但在系统的选择上,就要看看个人需要了,如果是工作,不运行大的软件,VISTA还是可以尝试一下的毕竟美化不错。 兼容性方面不如XP,但大部分软件还是可以正常运行的。但是要是追求高速度, 玩大型的游戏,还是力荐XP. 速度比VISTA要快的多...希望可以帮到你,不懂再问好了
匿名用户
个人觉得还可以,用了半年多了,没出过问题。对系统的选择出于硬件和软件本身的磨合和兼容考虑,而不应该带有个人情绪的职责。一楼等是典型的愤青,很多人不懂电脑,别人说什么他们说什么,这样自然不行,如果你的系统配置够高,用VISTA SP1将会是个不错的选择。只是建议,我从92年接触计算机视窗系统至今,vista的发展还是有其值得肯定的一面,vista的负面影响大部分是中国的媒体误导造成的,很多人没有用过就人云亦云传开了
江湖QQ_
这个是曾是最有争议的系统,现在慢慢的争议小了,但是这个系统早就被遗忘了,几乎没多少人理解Vista的初心,这个系统就是生错了一个时代,SP1后的版本有明显的变化,甚至可以单挑Windows 7,64位系统做的不是那么好了,不过亮点就是速度快,稳定性比较好。当初要是不诞生在2006年这个时代,估计没这么多人骂了,这应该都是微软的错