联通手机号码联通合约手机接收不到彩信

我用的手机是三星9802,为验证换过诺基亚,苹果4,小米2S,均接收不到彩信,且人家给我发彩信,均无任何信息反应,各种设置均无问题,打了十几个联通客服,不是被问的哑口无言... 我用的手机是三星9802,为验证换过诺基亚,苹果4,小米2S,均接收不到彩信,且人家给我发彩信,均无任何信息反应,各种设置均无问题,打了十几个联通客服,不是被问的哑口无言,就是电话放音乐,让在那等着(10010是收费的、不是不要钱的),各种狡辩,我还是联通VIP用户,结果都这待遇,可想其它用户什么样。 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
无法接收彩信业务的原因如下:
1.手机不支持彩信功能或彩信参数设置不正确;
2.号码未开通上网功能;
3.手机关机或不在服务区的时间已超出手机报的下发时限;
4.彩信内容过大或格式不符:每条彩信大小限制在100K以内,常用的格式为图片:jpg、gif、bmp,声音为:midi、mp3、wav,文本为:txt;
5.受网络和高峰时段等情况影响,接收彩信可能会有一定时间的延时,或信息丢失的情况,如果超过应下发时间2个小时,您还没有收到业务,请联系当地的人工客服咨询详情。
pengzhaojing99
无法接收彩信的原因可能如下:
1.手机不支持彩信功能或彩信参数设置不正确;
2.号码未开通上网功能;
3.手机关机或不在服务区的时间已超出手机报的下发时限;
4.彩信内容过大或格式不符:每条彩信大小限制在100K以内,常用的格式为图片:jpg、gif、bmp,声音为:midi、mp3、wav,文本为:txt;
5.受网络和高峰时段等情况影响,接收彩信可能会有一定时间的延时,或信息丢失的情况,如果超过应下发时间2个小时,还没有收到业务,请联系当地的人工客服咨询详情。
百度网友7b6306f
无法接收彩信业务的原因如下:
1.手机不支持彩信功能或彩信参数设置不正确;
2.号码未开通上网功能;
3.手机关机或不在服务区的时间已超出手机报的下发时限;
4.彩信内容过大或格式不符:每条彩信大小限制在100K以内,常用的格式为图片:jpg、gif、bmp,声音为:midi、mp3、wav,文本为:txt;
5.受网络和高峰时段等情况影响,接收彩信可能会有一定时间的延时,或信息丢失的情况,如果超过应下发时间2个小时,您还没有收到业务,请拨打我们的客服电话10010进行咨询详情。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

关于手机的参数设置请参照如下
一、GPRS设定:
第一步: 主彩单->连接->数据通信->数据账户->添加账户->GPRS数据->随便建立一个名称->不用填,直接保存。
第二步:
选择建立的名称->编辑参数-> APN:CMWAP 用户标识:空 密码:空 密码请求:关闭 优选服务:自动 IP地址:空 DNS地址:空 高级设定: 1、身份确认:无 2、数据压缩:关闭 3、标题压缩:关闭 4、服务质量: (1)、优先:已指定 (2)、延迟:已指定 (3)、可*性:已指定 (4)、最大速率:已指定 (5)、平均速率:已指定
第三步: 主菜单->连接->WAP选项->WAP->模式->添加模式->随便建立一个名称(如:移动梦网): 连接方式:选择第一步建立的名称 IP地址:010.000.000.172
第四步: 主菜单->连接->WAP选项->WAP模式->移到建立的名称->编辑->高级: 1、更改主页:输入“移动梦网”->HTTP://WAP.MONTERNET.COM 2、第二个账户->选择账户->无 3、用户标识:空 4、密码:空 5、保安:关闭 6、下载图片:启动
二、彩信设定:
主菜单->信息功能->彩信->选项: 信息服务器:HTTP://MMSC.MONTERNET.COM WAP模式:选择->之前建立的模式。
1:设置GPRS 首先,在菜单中打开“连接”,选择“数据通信”。然后在“数据通信”中选择“数据帐户”。选择 “添加帐户”会出现“GPRS数据”和“GSM数据”两个帐户类型,选择“GPRS”数据。这时会提示输入名称 ,然后一步一步按提示进行参数设置。 名称:中国移动彩信 APN:CMWAP 用户ID:不用设置 密码:不用设置 输入正确后,按键盘右上方的键保存。
2:设置WAP参数 返回“连接”选项,在菜单中选择“WAP选项”,打开“WAP模式”。然后选择“添加模式”,按照提示 进行参数设置。 名称:中国移动彩信(GPRS) 连接方式:选择在步骤1中设置的“中国移动彩信” IP地址:10.0.0.172 选择“保存”
3:WAP高级设置 在“WAP”模式中,选择“中国移动彩信”进行编辑,在高级中更改主页。 名称:中国移动彩信 网址:htpp://wap.monternet.com 然后退回“高级选项”选择“保安”,设置为“关闭”,选择“下载图片”,设置为“启动”。
sunnie阳阳
根据你的描述,建议:

1、换机换卡;(换机你已经测试过,但换卡你还没有测试),为百分百确定不属于手机问题,建议你还可以拿其他联通卡放到本手机内测试,看能不能收发彩信。

2、如别的“联通”卡在本手机能收发彩信,就需要排查SIM卡的问题了(如彩信功能是否开通,当地网络是否存在故障等等)。

同时,鉴于你多次联系客服仍未得到解决,建议前往当地营业厅检测。